Тортик «Скорый»

Автор: Рядинская 19 Июня 2012
Тортик  «Скорый»

Пирог получается очень пышным и по вкусу, после пропитки кремом, чем-то напоминает бисквит.

Но готовить его необходимо именно на ряженке, т.к. на кефире он получатся «резиновым».

Состав:

Тесто:

1 ст. ряженки,

1 ст. сахара,

1 ст. муки,

2 яйца,

0,5 ч.л. соды

Крем:

400 гр. сметаны 20%,

0,5 ст. сахара,

3 ст.л. с «горкой» - какао

3 песочных печенья – для посыпки.

 

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать 1 ст. сахара и тщательно размешать ложкой.

Влить ряженку, всыпать муку. 

Я вначале смешиваю все ложкой, а затем взбиваю венчиком, чтобы избежать появления комочков.

В самом конце добавить 0,5 ч.л. соды и еще раз взбить венчиком.

Противень смазать растительным маслом.

Выливаем тесто.

Противень ставим в разогретую до 220 С духовку.

Выпекаем примерно 20-30 минут до готовности.

Пока печется корж, готовим крем.

Для этого сметану смешиваем с сахаром и какао.

Тщательно все это вымешиваем до растворения сахара.

Готовому коржу даем немного остыть в противне.

Затем переворачиваем на блюдо вверх дном.

Еще теплым, обильно смазываем наш единственный корж сметанным кремом.

И посыпаем раскрошенным песочным печеньем.

И разрезик…

Приятного чаепития!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
InDiana 19 Июня 2012
# 0

Выглядит очень аппетитно! На выходных обязательно приготовлю! Спасибо!

Рядинская 20 Июня 2012
# 0

Только побольше сметаны сверху кладите, ее в этом случае много не бывает )))

ilonka 20 Июня 2012
# 0

Рядинская 20 Июня 2012
# 0

Спасибо!

# 0

Действительно легко!..

Рядинская 25 Июня 2012
# 0

Рада, что понравилось

Rina 12 Июля 2012
# 0

Поставила в духовку))

Надеюсь получиться)

А то я привыкла к своему любимому рецепту бисквита и есть опасения, что не получиться.

Rina 12 Июля 2012
# 0

Резиновый...

Рядинская 12 Июля 2012
# 0

жаль, что не получилось. а вы точно готовили на ряженке?

Rina 16 Июля 2012
# 0

Да, в магазине купила.

Написано "Ряжанка")))

Он вкусный, но внутри резиновый...

Рядинская 17 Июля 2012
# 0

жаль, что не получилось...

annli 4 Февраля 2013
# 0

Девочки, рецепт отличный! Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив — да все, что хотите! Можно разделить на два коржа и смазать маслляным кремом /или заварным, или с вареной сгущенкой/ и будет еще лучше! А чтоб не был как резина, добавте растопленое масло или маргарин, грамм 50. Огромное спасибо автору.

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Не за что! Пользуйтесь на здоровье! Да, рецептик универсальный, не один раз уже выручал.

Olaola 26 Июня 2016
# 0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014