Торт "Лебединое озеро"

Автор: оле4ка 3 Января 2011
Торт \

Для теста:

1 ст. сметаны
4 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 ст.муки
1 ч.л. соды/ гасить

Для крема:

400 гр. сливочного масла ( желательно хорошего качества, дабы не начало отдавать воду при взбивании)
1 банка сгущенного молока
сок одного лимона

Приступим:))

Делаем тесто и ставим в духовку. Должно получить 2 коржа, которые мы потом разрежем пополам:))

4 белка взбить с 2 стаканами сахара в очень крутую пену ( я вместо сахара брала 1,5 стакана сахарной пудры), намазать этой пеной вафельные коржи.

И запечь эту красоту:)) в духовке

А вот и готовые коржи

начинаем собирать весь этот "пазл" :))

корж коричневый+крем+вафли (белками вверх)+крем+вфли (белками вниз)+крем+коричневый корж.

Сверху смазать помадкой: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. л. сахара,3 ч. л. какао, 1/2 ст. л. масла ( я добавляю еще 1/2 плитки черного шоколада) все растопить на водяной бане и быстренько покрыть, а то масса быстро застывает!

УКРАШАЕМ:)) У МЕНЯ МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ!

А вот и кусочек на пробу:))

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 4 Января 2011
# 0
Я извиняюсь, а где же лебеди и озеро?!!!
оле4ка 4 Января 2011
# 0
это просто изначальное название торта, а оформление-дело каждого, тем более, что к Новому Году было бы глупо лепить озеро и лебедей
Ксюша 9 Января 2011
# 0
, оле4ка, использовала тему конкурса на все 100% А вот тот кусочек на пробу я бы непременно
OksanaKlochko 4 Января 2011
# 0
Хочу попробовать сделать такой торт, добавив в безе или между слоями орехов у меня напрашивается к нему другое название " Сникерс", например
OksanaKlochko 16 Января 2011
# 0
"Обалденный торт!!!" — передаю слова моих гостей, которые ели этот торт Хрустящие прослойки их вафельных коржей с безе  — это что-то!!! Рекомендую всем попробовать.
оле4ка 16 Января 2011
# 0
спасибо за приятный отзыв
OksanaKlochko 16 Января 2011
# 0
подождите, я послала еще и фотоотчет Ксюша выставит
Ксюша 19 Января 2011
# 0
Вот какой красавец, получился у OksanaKlochko
Adviser 4 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс!
Лилечка 4 Января 2011
# 0
Очень нравится рецептик! Мои аплодисменты! Отличное исполнение,а вкус то какой...пальчики наверное оближешь! Торт так сказать, выделяющийся из толпы, а вафельные коржи с безе — его фишка (и очень приятная, т.к. я большая любительница безе)! Браво Вам!
richinna 4 Января 2011
# 0
в закладки
Ольга FSN 18 Января 2011
# 0
у меня аж слюни потекли
Михалыч... 4 Марта 2011
# 0
Понравился, только вот, вафельные коржи не видела) может не смотрела
missNatali 18 Октября 2011
# 0
Торт просто потрясающий. Испекла его на день рождения мужа. Внесла маленькое дополнение в рецепт: вафельные коржи поверх крема щедро посыпала орехами. Мы были просто в восторге. Магазинная выпечка не идёт ни в какое сравнение.
severina 29 Октября 2011
# 0
и у меня торт получился, но как по мне очень сладкий, аж приторный. Ну а рецепт конечно оригинальный. Спасибо автору
MarinaGorovaia 29 Января 2015
# 0

Торт этот пеку уже очень давно, но вчера попробовала с итальянской меренгой, очень вкусно, эта прослоечка такая необычная, тягучая.. Получилось очень даже неплохо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014