Солнышко, солнышко, полети на небо...

Автор: Tatayna 23 Июля 2010
Солнышко, солнышко, полети на небо...

Вот как я порадовала дочку на её день рождения

сначала испечём бисквит;
для этого нам понадобится:
 - 9 охлаждённых яиц;
 - 2 стакана сахара;
 - 2 стакана муки;
 - 2 ч. ложки соды;
 - 2 ст. ложки уксуса;
хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар;
гасим соду иксусом и добавляем к яйцам и сахару;
всыпаем муку и осторожно перемешиваем;
берём большую гусятницу, смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом для выпечки и выливаем туда тесто;
выпекть около часа (как проверить готово ли тесто, думаю, все знают)
Когда дисквит выпекается, то он поднимается, образовывая шапку, так вот её мы срезаем и переворачеваем вверх дном. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на три части.
Приступаем к приготовлению крема.









Для этого берём:
 - 250г сметаны;
 - 150г сахара;
 - 1ст. ложку желатина;





Желатин высыпаем в миску, заливаем его стаканом кипятка и хорошенечко размешеваем до полного растворения желатина.

Когда остынет, добавляем сметану и сахар.




Взбиваем миксером пака не растает весь сахар и ставим в холодильник.




Тем временем все коржи намазываем сгущёнкой.





Берём фрукты (тут по собственному вкусу — кто что любит), у меня — это киви, банан, персик, нектарин (кстати, этого оказалось много, но дочка, которая не отходила от меня, быстро всё подправила).

Фрукты нарезаем и укладываем на коржи,
на нижний — банан, на средний — персик, на верхний — киви. Щедро поливаем кремом и укладываем друг на друга.
Помните, мы срезали шапку с бисквита? Не думайте, мы за неё не забыли и дочке съесть не дали, хотя она так просила.
Вот эту шапку обрезаем таким образом, чтобы по периметру она была меньше, чем верхний корж и кладём срезом к верху.


Теперь приступаем к формированию "божьей коровки".
Сливочный крем готовим по рецепту на его упаковке, отложим ложку крема, а в остальной добавляем красный краситель и обмазываем торт, оставляя ту часть, где будет голова.



Молочный шоколад растопим на паровой бане, добавив немного масла.


На пергаменте делаем шоколдные точки и ставим в холодильник для застывания.




Формируем голову, рисуем линию между крыльев. Белым кремом рисуем глаза, а красным — рот.



Застывшие шоколадные точки осторожно клеем на  "жучка".
Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы пропитался.




ФУУУХ!!! Даже не знаю, что меня больше уморило — выпекание торта или его писание!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Июля 2010
# 0
замечательный тортик!
Саша 23 Июля 2010
# 0
Tatayna ты просто молодец Думаю дочурка была просто в восторге. С Днем Рождения ее!
Tatayna 23 Июля 2010
# 0
Спасибо это не скромно, но я сама собой горжусь
Butterfly 23 Июля 2010
# 0
класс))))))восхитительно!
Marie Zhak 23 Июля 2010
# 0
Чудный тортик на День Рождения доченьки!
Julia88 23 Июля 2010
# 0
Tetyanka 23 Июля 2010
# 0
Просто молодчинка! Это же настоящий шедевр!!
Ника 23 Июля 2010
# 0
Прелесть!
Toll 24 Июля 2010
# 0
Помню когда был маленьким, поймаем такое насекомое и Говорим "Божья Коровка,полети на небо — там твои детки ждут твои конфетки"- и она улетала высоко-высоко по-крайней мере нам так казалось.......
Оляля 24 Июля 2010
# 0
Здорово получилось!
iron_berry 24 Июля 2010
# 0
класс, суперская коровка вышла с Днём варенья дочурки
Януся 24 Июля 2010
# 0
# 0
Душа радуется!!! Ну надо же!!!... Просто супер!!!
danil 10 Августа 2010
# 0
тортик супер
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014