Шоколадный манник (постный)

Автор: Елена-Калинина 1 Февраля 2014
Шоколадный манник (постный)

Очень вкусный постный пирог!

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа — 250 г
  • растительное масло рафинированное — 125 г
  • вода — 250 мл
  • мука — 100-120 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • глазурь шоколадная - для украшения

Манку залить теплой водой на 30 минут.

 

В просеянную муку добавить разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.

 В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.

Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды). 

 Форму (у меня размер 23х23) смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2014
# 0

, обязательно попробую приготовить

Елена-Калинина 1 Февраля 2014
# 0

Ксюша, попробуйте, пирог действительно очень вкусен!

richinna 2 Февраля 2014
# 0

Вот этот шоколадный манник я точно приготовлю!

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# 0

Инночка, обязательно приготовьте, надеюсь понравится!

Меланка 2 Февраля 2014
# 0

Так просто — здорово!!! 

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +4

А я уже с отчетом!

Очень быстро, просто и вкусно! Вместо глазури ещё горячий манник посыпала стружкой из белого шоколада. Большое спасибо за рецепт!

Ксюша 3 Февраля 2014
# +1

Вот это красота , теперь еще больше хочу попробовать 

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!  Попробуй обязательно!

Snake537 2 Февраля 2014
# 0

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# +1

Ой, Яночка, ты такая быстрая... уже испекла? Классный манник получился, рада, что понравился!

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Утром увидела рецепт и к обеду приготовила — ведь времени совсем немного надо! Кстати, в холодном виде он мне ещё больше понравился)))

Елена-Калинина 3 Февраля 2014
# 0

Да, Ян, ну мы в холодном виде и кушали, манник больше напоминает пирожное.

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

А мне он скорее напомнил большой кусок шоколада))) может из-за сорта какао?

Рядинская 5 Февраля 2014
# +3

Я тоже с отчетом:

Никогда не любила постную выпечку, но этот пирог имеет место быть!

Как по мне так можно было бы добавить еще немного сахара и уж очень туда просятся орехи...

Кстати, на еще не остывший пирог случайно попала моя подруга с 5-летней дочерью, вообщем — они тоже рецептик попросили... Спасибо за рецепт.

Ксюша 6 Февраля 2014
# 0

красота!
Олечка, скучаем , когда прадуешь новенькими рецептами ?

Рядинская 6 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Ксюша, надеюсь,что очень скоро! У меня новая плита с замечательной духовкой — не нарадуюсь. Так, что скоро будут и новые рецепты 

Ксюша 7 Февраля 2014
# 0

Поздравляю с приобретением

Рядинская 9 Февраля 2014
# 0

Спасибочки

Елена-Калинина 5 Февраля 2014
# 0

Спасибо большое Вам за отчет — очень классный манник получился! Я тоже не люблю постные пироги, но этот понравился очень. А на счет сладости, так конечно, можно добавить сахар по вкусу, мы просто очень сладкое не любим, а орешки нельзя сыну — аллергия. Поэтому и получился такой простой вариант манника.

Ксюша 7 Февраля 2014
# +3

Лена, а ты 2е порции делала или 1у — вижу что тесто выливаешь на деко .
Насмотрелась я на фото , ну и приготовила также на деко, вижу, что вроде маловато тесто, но думаю, значит меньше выпекать буду ))), вообщем получился у меня аля коржик для тортика уже в разрезе низенький и на выпечку 15 минут ему хватило . Разрезала пополам, пропитала йогуртом с малиной и получился аля манный торт .
Вкус всем нам очень понравился, буду еще готовить , но все же вопросом задалась, то ли я что-то натворила вспехе, то ли все таки меньше форму брать ?

Елена-Калинина 7 Февраля 2014
# 0

Ксюш, да, у меня не противень, а форма (вот снова убеждаюсь, что нужно точно все указывать) — 23 х 23. Конечно, противень большой, извини уж... исправлюсь

Ксюша 7 Февраля 2014
# 0

ааа, отличная формочка , я уточнила в рецепте

Ксюша 13 Февраля 2014
# 0

Я уже друзей побаловала манником и в форме нужного размера, поднялся великолепно , фото нет, так как пирог со стола просто разлетелся 
Спасибо от моих гостей, Лена 

richinna 8 Февраля 2014
# 0

у меня разрядилась батарейка в весах, и я что-то растерялась 250г манки это сколько в стаканах или ложках?

Елена-Калинина 8 Февраля 2014
# 0

Инна, с тонком стакане емкостью 250 мл вроде бы 200 г (измеряла бы, так манка закончилась). Соответственно 250 г — это стакан + 1/4 стакана.

richinna 8 Февраля 2014
# 0

У меня было 1,5 ст. манки(граненого) я  всю и использовала, остальное все по рецепту, воды не добавляла,хватило 250мл. Как я раньше без весов обходилась?
В аэрогриль поставила,жду! Заодно свою новую форму испробую Ронделл с комбинированным дном из антипригарной стали и силикона

Ксюша 13 Февраля 2014
# 0

Хвастушка , а фото?

richinna 13 Февраля 2014
# 0

 у меня аккумуляторы в фотике сдохли,уже не заряжаются, а я уже две недели забываю купить,старею нет фото

Ксюша 13 Февраля 2014
# 0

, теперь все понятно, а то я уж скучаю за твоими рецептами

richinna 8 Февраля 2014
# 0

Ванилина не нашлось, добавила смесь специй для выпечки и домашний разрыхлитель .
У меня форма круглая 22см в диаметре, получился очень высоким и  ароматным, реально можно резать на коржи и перемазывать как торт, я так и сделаю. У меня клубника с сахаром размораживается,добавлю сметанки домашней, и перемажу коржи.
Спасибо за рецепт,просто и быстро!

Елена-Калинина 8 Февраля 2014
# 0

Рада, что понравился манник! На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014