Шоколадный манник (постный)

Автор: Елена-Калинина 1 Февраля 2014
Шоколадный манник (постный)

Очень вкусный постный пирог!

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа — 250 г
  • растительное масло рафинированное — 125 г
  • вода — 250 мл
  • мука — 100-120 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • глазурь шоколадная - для украшения

Манку залить теплой водой на 30 минут.

 

В просеянную муку добавить разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.

 В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.

Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды). 

 Форму (у меня размер 23х23) смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2014
# 0

, обязательно попробую приготовить

Елена-Калинина 1 Февраля 2014
# 0

Ксюша, попробуйте, пирог действительно очень вкусен!

richinna 2 Февраля 2014
# 0

Вот этот шоколадный манник я точно приготовлю!

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# 0

Инночка, обязательно приготовьте, надеюсь понравится!

Меланка 2 Февраля 2014
# 0

Так просто — здорово!!! 

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +4

А я уже с отчетом!

Очень быстро, просто и вкусно! Вместо глазури ещё горячий манник посыпала стружкой из белого шоколада. Большое спасибо за рецепт!

Ксюша 3 Февраля 2014
# +1

Вот это красота , теперь еще больше хочу попробовать 

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!  Попробуй обязательно!

Snake537 2 Февраля 2014
# 0

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# +1

Ой, Яночка, ты такая быстрая... уже испекла? Классный манник получился, рада, что понравился!

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Утром увидела рецепт и к обеду приготовила — ведь времени совсем немного надо! Кстати, в холодном виде он мне ещё больше понравился)))

Елена-Калинина 3 Февраля 2014
# 0

Да, Ян, ну мы в холодном виде и кушали, манник больше напоминает пирожное.

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

А мне он скорее напомнил большой кусок шоколада))) может из-за сорта какао?

Рядинская 5 Февраля 2014
# +3

Я тоже с отчетом:

Никогда не любила постную выпечку, но этот пирог имеет место быть!

Как по мне так можно было бы добавить еще немного сахара и уж очень туда просятся орехи...

Кстати, на еще не остывший пирог случайно попала моя подруга с 5-летней дочерью, вообщем — они тоже рецептик попросили... Спасибо за рецепт.

Ксюша 6 Февраля 2014
# 0

красота!
Олечка, скучаем , когда прадуешь новенькими рецептами ?

Рядинская 6 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Ксюша, надеюсь,что очень скоро! У меня новая плита с замечательной духовкой — не нарадуюсь. Так, что скоро будут и новые рецепты 

Ксюша 7 Февраля 2014
# 0

Поздравляю с приобретением

Рядинская 9 Февраля 2014
# 0

Спасибочки

Елена-Калинина 5 Февраля 2014
# 0

Спасибо большое Вам за отчет — очень классный манник получился! Я тоже не люблю постные пироги, но этот понравился очень. А на счет сладости, так конечно, можно добавить сахар по вкусу, мы просто очень сладкое не любим, а орешки нельзя сыну — аллергия. Поэтому и получился такой простой вариант манника.

Ксюша 7 Февраля 2014
# +3

Лена, а ты 2е порции делала или 1у — вижу что тесто выливаешь на деко .
Насмотрелась я на фото , ну и приготовила также на деко, вижу, что вроде маловато тесто, но думаю, значит меньше выпекать буду ))), вообщем получился у меня аля коржик для тортика уже в разрезе низенький и на выпечку 15 минут ему хватило . Разрезала пополам, пропитала йогуртом с малиной и получился аля манный торт .
Вкус всем нам очень понравился, буду еще готовить , но все же вопросом задалась, то ли я что-то натворила вспехе, то ли все таки меньше форму брать ?

Елена-Калинина 7 Февраля 2014
# 0

Ксюш, да, у меня не противень, а форма (вот снова убеждаюсь, что нужно точно все указывать) — 23 х 23. Конечно, противень большой, извини уж... исправлюсь

Ксюша 7 Февраля 2014
# 0

ааа, отличная формочка , я уточнила в рецепте

Ксюша 13 Февраля 2014
# 0

Я уже друзей побаловала манником и в форме нужного размера, поднялся великолепно , фото нет, так как пирог со стола просто разлетелся 
Спасибо от моих гостей, Лена 

richinna 8 Февраля 2014
# 0

у меня разрядилась батарейка в весах, и я что-то растерялась 250г манки это сколько в стаканах или ложках?

Елена-Калинина 8 Февраля 2014
# 0

Инна, с тонком стакане емкостью 250 мл вроде бы 200 г (измеряла бы, так манка закончилась). Соответственно 250 г — это стакан + 1/4 стакана.

richinna 8 Февраля 2014
# 0

У меня было 1,5 ст. манки(граненого) я  всю и использовала, остальное все по рецепту, воды не добавляла,хватило 250мл. Как я раньше без весов обходилась?
В аэрогриль поставила,жду! Заодно свою новую форму испробую Ронделл с комбинированным дном из антипригарной стали и силикона

Ксюша 13 Февраля 2014
# 0

Хвастушка , а фото?

richinna 13 Февраля 2014
# 0

 у меня аккумуляторы в фотике сдохли,уже не заряжаются, а я уже две недели забываю купить,старею нет фото

Ксюша 13 Февраля 2014
# 0

, теперь все понятно, а то я уж скучаю за твоими рецептами

richinna 8 Февраля 2014
# 0

Ванилина не нашлось, добавила смесь специй для выпечки и домашний разрыхлитель .
У меня форма круглая 22см в диаметре, получился очень высоким и  ароматным, реально можно резать на коржи и перемазывать как торт, я так и сделаю. У меня клубника с сахаром размораживается,добавлю сметанки домашней, и перемажу коржи.
Спасибо за рецепт,просто и быстро!

Елена-Калинина 8 Февраля 2014
# 0

Рада, что понравился манник! На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014