Йогуртовый муссовый Торт с Персиками (Без выпечки)

Автор: MaryanaTastyFood 27 Ноября 09:35
Йогуртовый муссовый Торт с Персиками (Без выпечки)
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Ингредиенты

  • Для персикового компоте
  • Персики свежие 300 г.
  • Сахар 75 г.
  • Крахмал кукурузный 15 г.
  • Желатин 10 г.
  • Вода для желатина 50 мл.
  • *
  • Для основы
  • Печенье 225 г.
  • Масло сливочное растопленное 100 г.
  • *
  • Для мусса
  • Йогурт персиковый (густой) 400 мл.
  • Творог 5% 300 г.
  • Сливки 33-35% (холодные) 250 мл.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желатин 20 г
  • Вода для желатина 100 мл.
  • *
  • Для оформления
  • Персики свежие 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика 90 г
  • Вода для желе (кипяток) 450 мл

  1. Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  3. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.
  5. Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой пленкой. Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  6. Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
  7. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  8. Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  10. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  11. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  13. Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  14. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
  15. Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
  16. Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
  17. Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  18. Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
  19. Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности. После чего убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  20. Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем желе немного остыть.
  21. Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
  22. Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
  23. Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
  24. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  25. Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
  26. Муссовый торт с персиками без выпечки готов.
  27. Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014