Булочки•.♥.•° "Розочка"•.♥.•°

Автор: Анютик 31 Января 2010
Булочки•.♥.•° \

Присоединяюсь к ОксанаКлочко..
будем радовать и делать праздник желудка почаще..

                Ингредиенты:

400-500грам муки
100-150мл теплого молока
немного сахара,корица
1/2пакетика дрожжей
1 яйцо для смазки випечки


Количество теста для булочек зависит от кол-ва получившейся опары..
и так замешиваем опару:

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар
Понемногу просеиваем муку(не всю!) в смесь, чтобы получилось тесто как на оладьи (не густое и не жидкое)Ставим в тепое место, накрыв полотенцем..Опара будет готова как появятся пузырьки..
Затем добавляем столько оставшейся муки,что бы тесто не прилипало к рукам и не было тугим..
Накрываем полотенцем и снова в теплое место ствимь на 40мин-час..
Как тесто подойдет — раскатываем его в круг,посыпаем корицей,заворачиваем рулетом и разрезаем на равные части..вылажываем на противень,застеленний пергаментом..и начинаем разворачивать лепесточки,чтобы получилась розочка..

 


взбиваем яйцо и смазываем им булочки..и посыпаем сахаром..ставимь в разогретую духовку 180град. и випекаем до готовности(главное не пересушить)..


                      •.♥.•°•.♥.•°•.♥.•°•.♥.•°•.♥.•°•.♥.•°•.♥.•°•.♥.•°

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 31 Января 2010
# 0
Мне аж запахло корицей или то у самой в доме выпечкой пахнет
Анютик 31 Января 2010
# 0
и как всегда не обойтись без того, что кто зайдет и спросит: "а чем это так пахнет,когда будет готово??"
Ксюша 1 Февраля 2010
# 0
я за такие праздники почаще голосуем непременно
Ксюнечка 1 Февраля 2010
# 0
Какие симпатичные розочки, мням мням
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014