Бисквит «Идеальный»

Автор: MaryanaTastyFood 6 Июня 2018
Бисквит «Идеальный»
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120 г.
  • мука 120 г. (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • ванильный сахар 1 ч.л. (по желанию)
  • *
  • На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 180 г.
  • мука 180 г. (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • ванильный сахар 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление. Для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность.
Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку.
Если печете бисквит из 6 яиц — на 30-35 минут, а если из 4 яиц — на 20-25 минут.
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.
Бисквит получается довольно высоким. Высота — около 5,5 см.
Диаметр бисквита — 24 см.
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. 
Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит готов, удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014