ofelja (jablogo)

250 место в рейтинге Шеф-поваров 211.50

Фалафель из фасоли

8 Сентября 2015
Автор: ofelja
Фалафель из фасоли

Конечно, это не совсем фалафель, так как настоящий фалафель готовится из нута, однако все ингредиенты и способ приготовления такой же.  

Фасоль более привычный продукт, поэтому такой рецепт будет более актуальным. Думаю, что у вас получится очень вкусно.  Это блюдо богато белком, что очень полезно и конечно сытно.

читать дальше >

Мятно-апельсиновый щербет для детей без сахара

10 Июля 2015
Автор: ofelja
Мятно-апельсиновый щербет для детей без сахара
Когда жарко, хочется попить чего-то освежающего, а детям еще и полезного.
Компоты у нас как-то не прижились, воды дети пьют много - и решила я немного разнообразить летние напитки.
Сегодня готовим мятно-апельсиновый щербет!

читать дальше >

Капустные зразы без муки

1 Июня 2015
Автор: ofelja
Капустные зразы без муки
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
Капусту нашинковать, посолить и перемять руками для большей мягкости.
Нарезать мелко лук и добавить к капусте.
Вбить яйца и высыпать овсянку.
Все тщательно вымешать.

Нагреть сковородку, положить кусочек топленного масла.
Сформировать зразы руками и жарить на среднем огне с двух сторон.
Переворачивать осторожно.

Можно есть со сметаной, с йогуртом или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

читать дальше >

Рис с овощами и изюмом в мультиварке

30 Марта 2015
Автор: ofelja
Рис с овощами и изюмом в мультиварке
1 этап - готовим изюм и овощи

Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.

В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.

2 этап - добавляем рис

Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.

Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.

Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.

Рис с овощами и изюмом готов!

читать дальше >

Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

16 Марта 2015
Автор: ofelja
Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят!

Итак, кунжутное молоко.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый - дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи - разбитых зернышек. Если они сохранили форму - продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса - готово.

Следующий шаг - процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное "молоко" в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит - литр "уходит" очень быстро. Когда молоко постоит - образуется осадок - перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао - сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014