konfairy (Евгения)

60 место в рейтинге Шеф-поваров 2,092.79

Торт "Шоколадно- ореховый с вишней и черносливом"

2 Февраля 2015
Автор: konfairy
Торт \
В моей семье все любят вишни, чернослив в шоколаде с грецкими орехами и шоколадный бисквит.  Рецепт этого торта я нашла в "садоводческом" журнале. Чернослива и какао в нем не было, но хотя торт получился очень вкусным, захотелось его немного "пошоколадить" и снаружи, и  изнутри.
Но я хочу обратить внимание на ореховый бисквит , из-за которого я, собственно, и предлагаю этот рецепт.

читать дальше >

Халва из грецких орехов.

28 Января 2015
Автор: konfairy
Халва из грецких орехов.
Может быть, это и не совсем халва, или совсем не халва,  но под таким названием ко мне попал рецепт этой вкусняшки, довольно несложной в приготовлении. 

читать дальше >

Торт из слоеного теста с масляным кремом.

14 Января 2015
Автор: konfairy
Торт из слоеного теста  с масляным кремом.
Торт очень простой, увы, очень калорийный, и коварно нежный, тающий во рту, скорее всего не новый для большинства "шефовцев". Новинка - в способе выпечки. Да, да, да- всё та же сковородка. Лишившись в одночасье всех духовок полгода назад и получив в подарок от нашей доброй феи Инны рецепты "ленивцев" Лінивий торт на сковороді "Апельсиновий лінивець", Шоколадний торт " Банановий лінивець" я и моя блинная сковородка отработали почти все свои тортики и сметанники, кроме классического бисквита и безе.  Быстро и идеально. Получается несколько ровных коржей вместо одного, высокого, иногда перекошенного. Дошла очередь до слоеного, типа "наполеон", из тонких коржей.

читать дальше >

Салат "Марица"

5 Марта 2014
Автор: konfairy
Салат \

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. "кишмиш", фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.

Для приготовления понадобится:

      • капуста пекинская (средняя) - 0,5 кг;
      • гроздь винограда "кишмиш" - 0,3 кг;
      • куриное филе - 1 шт. 300-400 г;
      • фисташки- 50 г
      • соль - по вкусу;
      • майонез - 2-3 ст.л.
      • растительное масло для жарки - 2 ст. л.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014