konfairy (Евгения)

60 место в рейтинге Шеф-поваров 2,091.79

Сметанник

9 Апреля 2015
Автор: konfairy
Сметанник
Несложный и очень нежный сметанник.  Получается одинаково вкусным и в бюджетном (на кефире) варианте, и на домашней сметане. На фото  именно "кефирный" вариант.

читать дальше >

Жаренные слойки с яблоками

15 Марта 2015
Автор: konfairy
Жаренные слойки с яблоками
Как-то в середине девяностых бродили по вещевому рынку, что был тогда на Троещине (киевляне помнят этот мини "Привоз"). Бродили долго, до дома ехать далеко (рынок в другом конце города), и вот встретилась нам девушка с жареными слоеными уголками. Ну, прямо Красная Шапочка! Уголки были огромные, с резаными (не тертыми!) яблоками. Я не ем на наших рынках (ну, не моё это и всё тут), но пирожки с яблоками, не с мясом, да и девушка ненавязчивая..., и голодные мы уже были как волки. Необычные пирожки показались тогда очень вкусными.
Спустя некоторое время вспомнила и решила воспроизвести по своим ощущениям.
За основу взяла бабушкино тесто для жареных пирожков (первое, что научилась готовить ещё в детстве) и немного его модернизировала, превратив в слоеное дрожжевое тесто. Вот такие пирожки

читать дальше >

Толстые дрожжевые блины

18 Февраля 2015
Автор: konfairy
Толстые дрожжевые блины
«Поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…» – так описывал блины А.П. Чехов более ста лет назад.
Как-то давно в Подмосковье у родственников попробовала вот такие блины (соседка принесла - помянуть родных). Непривычно толстые, сдобные, совсем не похожие ни на обычные блины, ни на оладьи. Больше таких блинов я нигде не ела. И вот, побродив по Интернету, решила рискнуть. 

читать дальше >

Блины с начинкой из копченой мойвы и морской капусты.

15 Февраля 2015
Автор: konfairy
Блины с начинкой из копченой мойвы и морской капусты.
Соленая начинка для блинчиков из морской капусты, мойвы и сливочного сыра. 

читать дальше >

Блины с ряженкой и топленым молоком.

13 Февраля 2015
Автор: konfairy
Блины с ряженкой и топленым молоком.
Нежные и очень самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014