Лінивий торт на сковороді "Апельсиновий лінивець"

Автор: richinna 5 Августа 2014
Лінивий торт на сковороді \

Апельсинові коржі,апельсиновий заварний крем... кому не подобається апельсиновий смак,пропоную приготувати Шоколадний торт " Банановий лінивець"  

На 7 коржів діаметром 20 см:

Яйце куряче- 2 шт.
Цукор- 1 ст.
Кефір або кисле молоко- 1 ст.
Сода- 1/2 ч.л.
Масло вершкове(топлене)- 50 г
Суміш спецій для випічки- 1 ч.л.
Борошно- 1,5-2 ст.

Яйця добре збити з цукром,влити кефір та соду,топлене масло
Додати борошно та спеціі,замісити тісто як"сметана".
Додати 2/3 частину цедри апельсина.
Два великих апельсина помити та залити окропом.
Дати постояти 5-10 хвилин,щоб апельсин прогрівся.
З теплого апельсину вийде більше соку, а ще його можна придавити рукою та покачати по столі.
Так як нам потрібна цедра, то краще замочити в окропі.
Зняти цедру з одного апельсину,тільки помаранчеву!
Та добути з апельсинів сік.
Для заварного апельсинового крему:
Яйця курячі(домашні)- 2-3 шт.
Цукор- 1 ст.
Молоко 800 мл
Крохмаль- 2 ст.л.
Борошно- 1 ст.л.
Апельсиновий сік- 250 мл
Масло вершкове-100 г


Яйця збити з цукром,влити апельсиновий сік,перемішати.
Додати крохмаль та борошно,влити молоко та поставити на повільний вогонь.
Варити заварний апельсиновий крем постійно помішуючи але не дати заварному крему закипіти.













Додати 1/3 цедри апельсину.
Варити крем до потрібної густоти постійно помішуючи і не даючи кипіти.

Зняти з вогню та додати вершкове масло.
На суху сковороду( в мене для блинів 20 см) вилити 3 ст.л. тіста та розрівняти ложкою.
Випікати апельсинові коржі на повільному вогні під кришкою.
Коржі для апельсинового торта не потрібно перевертати. Випікати на сковороді під кришкою біля 2-х хвилин.
Корж не має липнути до пальців.

Охолодити апельсинові коржі та апельсиновий заварний крем та  зібрати лінивий торт.

 

Можна прикрасити апельсинового лінивця за бажанням.

Дати добре просочитися торту апельсиновим заварним кремом! 






















Моєму не дали добре просочитися, таким ароматним він був!

Смачного!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 5 Августа 2014
# +1

Иннуш, я тебе обожнюю! Тысячу раз спасибо!!!

richinna 5 Августа 2014
# 0

Спасибо, я не против!

Marsella 5 Августа 2014
# +1

Анюта, не їж на ніч, будеш худіша тітки Маші

richinna 5 Августа 2014
# 0

Анюте не грозит поправиться,у неё порода "гончая" как у мамуси

forum 5 Августа 2014
# 0

думаю, НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! Спасибо, Инна! Интересно было бы хоть один раз услышать мнение Анюты.. что ее мамулька здесь вытворяет

richinna 5 Августа 2014
# +2

Анюту,особо уже ничем не удивишь,она привыкла вкусно кушать с детства! Но конкретно по этому торту могу пересказать ее мнение: " -Смачний,але дуже апельсиновий, банановий більше сподобався, бо я люблю більше банани ніж апельсини."

forum 5 Августа 2014
# 0

Аня! Большое спасибо за правдивое мнение!

richinna 6 Августа 2014
# 0

Ане,счастливой дороги!Завтра утречком уезжает в Польшу

Ксюша 7 Августа 2014
# 0

Красиво 

konfairy 11 Августа 2014
# +2

Вот, мой апельсиновый "ленивец"! Тут кто-то писал, что привык к тому, что  почти никто по рецепту не готовит, делая что-то по-своему. Инночка, признаюсь и каюсь — заменила кефир домашней сметаной,  да и яиц у меня больше вышло (на половину нормы взяла 2 шт.), но крем твой! Торт получился очень апельсиновый. Люблю шоколад, отсюда и "візерунки". Думаю, торт просто можно залить шоколадом.  

Иннуш, ребята, технология просто уникально! Но я с этим способом  пока заканчиваю, а то вместо гриля и новой духовки получу в подарок парочку сковородок 

Marsella 12 Августа 2014
# 0

Жень — КЛАСС!

richinna 13 Августа 2014
# 0

konfairy 13 Августа 2014
# +1

Как же трудно удержаться! А тут ещё праздник завтра Сделаю ещё один разочек с маком и шоколадом и всё, буду ждать гриль. Хотя теперь, честно говоря, сомневаюсь, что буду печь торты по-другому! Инночка, !

richinna 13 Августа 2014
# 0

ну... в духовке-гриль можно готовить много всяких разных других блюд! так как я давно завязала с тортами(у меня в духовке разлетелось стекло вдребезги) так сейчас начала снова выпекать на сковороде. Недавно готовила тортик(кефир заменила на  пюре из печеных яблок+молоко) и с очень-очень вкусным кремом,правда фоток нормальных нет,т.к. дочь уехала в Польшу и взяла фотик. Но сам крем достоин отдельного поста на сайте! 

richinna 13 Августа 2014
# 0

konfairy 13 Августа 2014
# 0

Инн, крем ореховый?

konfairy 13 Августа 2014
# 0

И с черносливом?

richinna 13 Августа 2014
# 0

все узнаешь позже

konfairy 13 Августа 2014
# 0

richinna 16 Августа 2014
# +1

немножко терпения и все будет еще вкуснее!

konfairy 17 Сентября 2014
# 0

Ага,"ужин покажется вкуснее, если не кормить семью обедом"

Инн, ты тортик обещала-а. Уже холодно, можно печь до схочу. 

konfairy 1 Ноября 2014
# 0

Иннуш, сделала вчера торт строго по твоему рецепту. Мне кажется, с кефиром он получился нежнее.

Ну, где же твой обещанный тортик с хитрым кремом — Новый год на носу!  

Меланка 15 Августа 2014
# +1

Фантастический рецептик!!!  

richinna 16 Августа 2014
# +1

Спасибо,дорогая! А я,Леночка,уже соскучилась за тобой и  твоими рецептами! что-то ты расслабилась

Меланка 18 Августа 2014
# +1

А я-то как соскучилась за всеми!  Расслабилась, Инночка, не то слово — муж мне об этом каждый день твердит  

konfairy 21 Декабря 2014
# 0

Иннуш, как же я тебе благодарна! У нас с электроэнергией сейчас непредсказуемо, как в сказке, а тут торт за 20 минут и без электроприборов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014