Nakuxne

18 место в рейтинге Шеф-поваров 8,120.70

Шоколадный торт - Слоновья слеза

18 Сентября 2013
Автор: Nakuxne
Шоколадный торт - Слоновья слеза

Шоколадный торт «Слоновья слеза»  очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

читать дальше >

Фаршированный перец

17 Сентября 2013
Автор: Nakuxne
Фаршированный перец

Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт, думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик. Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд, фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный. Риса много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя  я предпочитаю его запаривать. Так рис на  быстрее приготовиться. Солить в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость. 

читать дальше >

Перец на зиму

16 Сентября 2013
Автор: Nakuxne
Перец на зиму

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.

читать дальше >

Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп)

16 Сентября 2013
Автор: Nakuxne
Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп)

Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру: пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах. 

читать дальше >

Террин из баклажанов

14 Сентября 2013
Автор: Nakuxne
Террин из баклажанов

Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы). 

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014