Хлеб с морской капустой

Автор: Elma 24 Мая 2011
Хлеб с морской капустой

Хлеб с ярко выраженным вкусом морской капусты и, соответственно, на любителя.

Ингредиенты:

550мл тёплой воды

800г муки

11г дрожжей

50г сушёной морской капусты

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Приготовление.


Морскую капусту залить водой, дать постоять 10 минут. Воду слить, капусту мелко нашинковать.

Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 равные части.

В каждую часть добавить 350муки и 2 ст. л. растительного масла. В одну из частей – морскую капусту. Вымесить тесто.

Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

Из белого теста раскатать прямоугольник, из теста с морской капустой  – валик, равный по длине прямоугольнику.

Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

хлеб с морской капустой 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Мая 2011
# 0
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
очень необычно ! но интересно! Умница!
Elma 24 Мая 2011
# 0
Под уху неплохо!
tvel 24 Мая 2011
# 0
И вот снова Елма засыпала нас своими вкусностям!!!!! И мы все берем на заметку
ilonka 25 Мая 2011
# 0
я все не решаюсь попробовать эту морскую капусту, а вот в хлебе решилась бы
Elma 25 Мая 2011
# 0
Маринованная, в консервных банках, в хлебе практически теряет свой специфический запах, а сушёная, как в этом рецепте, — благоухает вовсю! С маринованной мой муж хлеб ел, а с сушёной — не хочет. Вот такие дела, брат Илонка!
# 0
имела неосторожность пойти на сей эксперимент. ну что я могу сказать.... мои не оценили да и я не в восторге видимо наши мещанские вкусы не чита таким гурманским блюдам))) это как киприоты считаю на борщ "Га...", так и мои видимо не поняли сие заморское блюдо.
Elma 30 Мая 2011
# 0
Я ведь в самом начале писала: на любителя. И про выраженный аромат писала.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014