Секреты сервировки новогоднего стола

Автор: Авокадо 26.11.2021 03:47
Секреты сервировки новогоднего стола
Новый год — праздник особенный. Хочется ярко украсить свою квартиру и накрыть роскошный стол. Но помимо вкусных блюд, хочется и красивой сервировки. Какую посуду предпочесть, какой декор выбрать и от чего следует категорически отказаться? Рассмотрим ниже.
Основные правила сервировки

Что бы вы ни выбрали для оформления новогоднего стола и какой бы стилистики ни придерживались, главное — красивая новогодняя посуда. С ее помощью легко создать соответствующее настроение и подчеркнуть убранство стола. Красивые тарелки и бокалы — это уже половина дела. А дальше следует соблюдать лишь некоторые простые правила:

  • придерживаться одного стиля в оформлении;
  • использовать качественную дорогую скатерть правильного размера;
  • раскладывать тканевые салфетки (бумажные оставьте для повседневных посиделок);
  • правильно расставлять посуду, соблюдая правило «справа — налево»;
  • использовать декоративные элементы (например, свечи);
  • не перегружать стол (ни лишними блюдами, ни посудой)
Вы можете придерживаться правил сервировки и оформления в соответствии с рекомендациями астрологов (каждый новый год — новый символ и новая стихия), а можете отталкиваться от своих предпочтений.

Купить новогоднюю посуду и декор — не проблема. Перед новым годом магазины пестрят разнообразием. Удобно искать и на сервисе OLX. Здесь все товары можно найти дешевле, и выбор их больше.

Как расставить посуду?

Процесс расстановки посуды — один из самых сложных. Запомните следующее:

  • тарелки выставляются по прямой линии, причем снизу идет подстановочная тарелка, а сверху — закусочная;
  • ножи укладывайте по правую сторону от тарелки, вилки — по левую (никогда острием вверх!);
  • перед тарелками расставляйте бокалы и фужеры в количестве не более трех штук на одного гостя.
В домашней сервировке можно пренебречь правилами соответствия определенных бокалов под определенные напитки. Достаточно одного универсального бокала под вино и одного под шампанского. Обязательно поставьте стакан для воды, опционально — рюмки для крепких спиртных напитков.

Вкладывайте душу в оформление стола и приготовления блюд, и ваш новогодний стол запомнится вам и вашим гостям надолго!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014