Как сделать свечку из пробки из-под вина

Автор: Саша 6 Января 2015
Как сделать свечку из пробки из-под вина
Вино и свечи также неразлучны как шоколад и День Валентина. Открыли бутылку вина - сохраните пробку, она вам еще пригодится. Она может превратиться в недорогую свечку или помощника при разжигании камина/костра.
Все что вам понадобится - это корковые пробки, банка и 90% этиловый спирт.

Сложите пробки в банку, оставьте немного пространства (см. 5) сверху, так как пробка во время размокания разбухает. Налейте этиловый спирт так, чтобы он покрывал половину верхних пробок. Закройте банку крышкой. Оставьте пробки размачиваться на неделю.

Через неделю пробки будут готовы к использованию. Будьте внимательны и осторожны во время поджигания пробки: пламя распространяется очень быстро. Будет разумным использовать щипцы для пробки и удерживать ее на расстоянии.
Вы также можете использовать пробки в качестве самодельных свечей. Важно поместить пробку в огнеупорный подсвечник. Помните что пропитанная спиртом пробка загорается по всей поверхности.

Теперь можно поджигать!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Января 2015
# 0

Вітаємо вас, Господарі,
Із Різдвом Христовим!
Щоб вам шастя квітло
Вінком калиновим,
Щоб над вашим домом
Слава панувала,
А під мирним дахом-
Любов розквітала!!!

Саша 7 Января 2015
# 0

З Різдвом Христовим! 

richinna 7 Января 2015
# 0

Прикольно, а чем пахнет?

Саша 7 Января 2015
# 0

Хороший вопрос, и чем будет пахнуть если в спирт добавить каких-то ароматизаторов?

richinna 8 Января 2015
# 0

вот так рождаются идеи 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014