картофель по-средиземноморски

Автор: оксаNa 2 Сентября 2011
картофель по-средиземноморски

Картошку любят все, даже средиземноморцы))) Вот рецепт из тех краев:

Ингредиенты: картошка, зелень, чеснок, помидоры, паприка, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

картошку тшательно вымыть, обсушить и с помощью нуарзетки наковырять )))(ну не знаю как красиво по-другому сказать) вот такие шарики

или можно просто взять очень мелкую картошку.

В сковороде вок нагреть масло, всыпать картошку и быстро обжарить со всех сторон

добавить мелко нарубленную зелень и чеснок

через минуту всыпать мелкие кубики помидор

протушить несколько минут, затем помолить, посыпать паприкой, залить бульоном ( я обошлась простой горячей водой)

накрвть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки

подавать с пылу-жару!

Приятного аппетита!

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Сентября 2011
# 0
я все больше и больше уважаю картошку в шкурке но я так и не поняла,чем ее наковырять?))))
оксаNa 2 Сентября 2011
# 0
нуарзетка-такой нож для карвинга, им вырезают шарики из продуктов, чем-то похож на ложку для мороженего
richinna 2 Сентября 2011
# 0
Вычитала в инете "Ложка нуазетка обычно двусторонняя идёт. А есть ещё нузетка — улитка. Получаются не шарики, а овальные волнистые шарики" У тебя двусторонняя? И как часто ты ней пользуешься?
оксаNa 3 Сентября 2011
# 0
надо же.. а я все время букву Р приписывала... теперь буду знать как правильно ..)) Инн, у меня двухсторонняя, вот такая: как часто пользуюсь? знаешь, частенько)) брынзу в греческий салат ею ковыряю), фрукты в салаты или десерты красиво тоже, замороженные ягоды ( вот эти http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/fruktovoe-morozhenoe-1984.html) тоже нуазеткой достаю и по мороженному раскладываю.
Kaspiana 3 Сентября 2011
# 0
здорово А карвингом не занимаетесь?? Недавно посмотрела на это искусство, тоже захотелось
ilonka 6 Сентября 2011
# 0
чудная картошка!
Emerald 9 Сентября 2011
# 0
очень вкусно. замечательный рецепт для поста. разнообразит кухню
butinka 20 Сентября 2011
# 0
очень вкусно, а главное просто и быстро!! спасибо за рецепт!!
zmeika 28 Января 2012
# 0

А в воке хорошо тушить? Там же большая температура.

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014