Картофель «Анна» (Potatoes Anna)

Автор: lakshmi 3 Февраля 2014
Картофель «Анна» (Potatoes Anna)

Этот рецепт был придуман в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере и назван в честь известной куртизанки Анны Делион. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. Проще и не придумать!

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи
 
Картофель очистить и помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Варить 3-4 минуты с момента закипания воды.
Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Сложить картофель в смазанные сливочным маслом формочки внахлёст или в одну большую форму. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Растопить сливочное масло и залить им картофель.
 

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут до румяной корочки.

Готовый картофель при подаче посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Смачная картошечка!

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо Леночка!

forum 3 Февраля 2014
# 0

Вкусно, конечно же... хотя, Адольфик, сразу видно, трудных путей к Анне не искал)) может обидела его чем?

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

julinka 4 Февраля 2014
# 0

Marsella 4 Февраля 2014
# 0

Забрала в КК! +100500!

lakshmi 4 Февраля 2014
# 0

На здоровье!

Ольга FSN 5 Февраля 2014
# 0

Вкусненько) 

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Спасибо!

richinna 5 Февраля 2014
# 0

сегодня не хочу ничего выдумывать,сделаю твою картошечку к селедочке Спасибо!

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Зачастую так и бывает! У меня муж тоже сегодня вдруг селёдки попросил ...надо купить.

natadivanova 5 Февраля 2014
# 0

Сегодня попробовала запечь. Очень вкусно. Я, правда чуть-чуть притрусила тертым пармезаном, но и без него было бы ничуть не хуже. Картошка получается нежнейшая и при этом с корочкой.  Спасибо за рецепт.

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Спасибо!Очень рада что вам понравилось!

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

И в самом деле проще и не придумать! Это рецепт у меня точно надолго приживется!

lakshmi 7 Февраля 2014
# +1

Буду очень рада,у меня он уже давно прижился 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014