Картофель «Анна» (Potatoes Anna)

Автор: lakshmi 3 Февраля 2014
Картофель «Анна» (Potatoes Anna)

Этот рецепт был придуман в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере и назван в честь известной куртизанки Анны Делион. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. Проще и не придумать!

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи
 
Картофель очистить и помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Варить 3-4 минуты с момента закипания воды.
Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Сложить картофель в смазанные сливочным маслом формочки внахлёст или в одну большую форму. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Растопить сливочное масло и залить им картофель.
 

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут до румяной корочки.

Готовый картофель при подаче посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Смачная картошечка!

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо Леночка!

forum 3 Февраля 2014
# 0

Вкусно, конечно же... хотя, Адольфик, сразу видно, трудных путей к Анне не искал)) может обидела его чем?

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

julinka 4 Февраля 2014
# 0

Marsella 4 Февраля 2014
# 0

Забрала в КК! +100500!

lakshmi 4 Февраля 2014
# 0

На здоровье!

Ольга FSN 5 Февраля 2014
# 0

Вкусненько) 

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Спасибо!

richinna 5 Февраля 2014
# 0

сегодня не хочу ничего выдумывать,сделаю твою картошечку к селедочке Спасибо!

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Зачастую так и бывает! У меня муж тоже сегодня вдруг селёдки попросил ...надо купить.

natadivanova 5 Февраля 2014
# 0

Сегодня попробовала запечь. Очень вкусно. Я, правда чуть-чуть притрусила тертым пармезаном, но и без него было бы ничуть не хуже. Картошка получается нежнейшая и при этом с корочкой.  Спасибо за рецепт.

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Спасибо!Очень рада что вам понравилось!

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

И в самом деле проще и не придумать! Это рецепт у меня точно надолго приживется!

lakshmi 7 Февраля 2014
# +1

Буду очень рада,у меня он уже давно прижился 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014