Запеченная со сметаной картошка со свининой под вишневым соусом или ужин для ШЕФ-ПОВАРА

Автор: Наталья:) 14 Февраля 2013
Запеченная со сметаной картошка со свининой под вишневым соусом или ужин для ШЕФ-ПОВАРА

Вчера мы ужинали не одни... С нами был самый полезный и любимый кулинарный сайт!

Делюсь плодом моей вчерашней фантазии, который в сотый раз доказал истину -- МУЖЧИНАМ ТАК МАЛО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ... Вкусный ужин творит чудеса! И действительно, получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Попробуйте!:)

ПРОДУКТЫ:

Картофель - 1 кг;
сметана - 0,5 л.;
свинина - 0,5 кг;
красное, полусладкое вино - 0,5 ст.;
вишневый сок - 0,5 ст.;
мёд - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
лук - 1 шт.
Соль, перец, приправа для свинины - по вкусу.

 

Картофель чистим, нарезаем кольцами.

Противень смазываем сливочным маслом.

Слоями выкладываем на него картофель, каждый из слоев солим и перчим.

Смазываем обильно сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30-40 минут.
Аромат и румяная корочка подскажут Вам точно, когда она будет готова.

Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на порционные куски толщиной примерно 3 см.

Мясо перчим и вместе с луком,нарезанным кольцами, укладываем в миску.

НЕ СОЛИМ! Солим при жарке, чтобы мясо не отдало весь свой сок уже в процемме маринования.

МАРИНАД: Полстакана вина соединяем с 4 ст. л. растительного масла, добавляем щепотку приправы для свинины. Всё тщательно перемешиваем и заливаем стейки маринадом. Оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Примерно через час мясо хорошо мешаем.

В мисочке смешиваем полстакана вишневого сока с чайной ложкой меда. Мясо достаем из холодильника и солим. Обжариваем в соке с медом до готовности.
Готовим соус. Стакан ХОЛОДНОГО вишневого сока смешиваем с 1 ч. л. крахмала. Выливаем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до желаемой густоты.

Приятного аппетита, наш дорогой chef.com.ua!

Уже остывает... Ждём в гости!:)

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Татьянушка 14 Февраля 2013
# 0

+5 После такого ужина, можно смело просить у мужа шубу или другой желанный подарок! Что-то и мне кушать захотелось...

Наталья:) 14 Февраля 2013
# 0

Татьяна, знаете, что самое приятное? Что даже просить не пришлось! Сегодня утром на кухонном столе меня ждал такой желанный "сюрприз" -- новая сковорода с керамическим покрытием... Я на неё три месяца в магазине смотрела!)

Еще раз поздравляю Вас с победой! У Катюши теперь есть чудесный электромобиль! У нас такой есть. Вова дождаться не может, когда сойдет снег, чтобы можно было рассекать на любимом транспорте! По снегу машина ездить отказывается...

Побольше приятных, увлекательных и ВКУСНЫХ ПОЕЗДОК вашей семье! Катюша -- умница!

Татьянушка 14 Февраля 2013
# +1

О, поздравляю с хорошим подарочком! Спасибо за пожелания! Нам бы не помешали приятные поездки, а то в нашем городке впечатлений особо не наберешься. Пойти что-ли своему мужу приготовить такое?

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

Приготовьте, Татьяна! Уверена, близкие оценят

julinka 14 Февраля 2013
# 0

аппетитненько

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

richinna 14 Февраля 2013
# 0

А в соус только крахмал идет и сок? ни соли,сахара ни перца...

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

Не-а. Только сок (мы его чуть сладим, когда консервируем) и крахмал. Безумно вкусно будет еще смешать сок со свежими вишнями в блендере и уже после добавить  крахмал.

Меня такому способу научила подружка. Особенно вкусно получается апельсиновый соус из фреша апельсина, без всяких специй. Создаётся впечатление, что сам цитрус ешь.

А солили и перчили мясо.

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо Большое 

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

МашаИлюша 14 Февраля 2013
# 0

и не удивительно, что муж после такого вкусного ужина преподнес вам такой подарок

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

Признаюсь Вам по секрету, что подарок был преподнесен в честь 14 февраля) Видимо, в благодарность за все ужины

Zmeychka 14 Февраля 2013
# +2

Хороший подарок за прекрасный ужин Интересно, а если бы ещё и десерт добавили, то, может, и шуба ждала бы?

МашаИлюша 14 Февраля 2013
# 0

richinna 14 Февраля 2013
# 0

а лучше машина))))))))

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

А еще лучше и то, и другое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014