Паста Болоньезе - Pasta alla bolognese

Автор: Marie Zhak 9 Апреля 2011
Паста Болоньезе -   Pasta alla bolognese

Мясная сытная паста!

Для приготовления понадобится:

Паста  (макароны или спагетти) — 500 гр.

Для рагу болоньезе:

Говядина — 500 гр.

Шпик (сало)  - маленький ломтик около 50 гр

Морковь — 1-2 шт

Лук — 1 шт.

Чеснок  - несколько зубчиков

Помидоры (2-3 шт)  или томатная паста — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Cливочное масло для жарки

Базилик, орегано, соль, перец

____________________________________________________________________________

Мясо со шпиком пропустить через мясорубку

Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в оливковом масле на сковороде.

Добавить фарш и обжарить. Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки

После добавить ошпаренные помидоры без кожицы или томатную пасту, бульон, орегано и базилик, чеснок, соль и перец. Тушить примерно 20 минут до готовности фарша.

Тем временем отварить пасту  al dente . Здесь подробно описано:

http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/spaghetti-alla-genovese-spagetti-po-genuezski-2629.html

Слить воду и положить макароны в горячий болоньез и хорошо перемешать. Или наоборот , добавить соус  к макаронам прямо в тарелке.

Вкуснятина!

 

 

 

 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Апреля 2011
# 0
Кто ж не любит болоньезе Но с говядиной не готовила ни разу? Мари, как в оригинальном рецепте? Говядина принциально?
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Рецепт болоньезе с cucinaitalianа, я только по нему и готовлю. Насколько мне известно, именно говядина (телятина) используется в соусе. Вегетарианский болоньез  — тоже вкусно, но как по мне лучше с мясом
richinna 9 Апреля 2011
# +1
я тоже на подобии такого готовлю,но правда не подозревала что это Болоньезе
ilonka 10 Апреля 2011
# +1
я бы этот соус и без пасты ела
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Мари — поклонница средиземноморской кухни. Поэтому всё так красиво и, несомненно, вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014