Паста Болоньезе - Pasta alla bolognese

Автор: Marie Zhak 9 Апреля 2011
Паста Болоньезе -   Pasta alla bolognese

Мясная сытная паста!

Для приготовления понадобится:

Паста  (макароны или спагетти) — 500 гр.

Для рагу болоньезе:

Говядина — 500 гр.

Шпик (сало)  - маленький ломтик около 50 гр

Морковь — 1-2 шт

Лук — 1 шт.

Чеснок  - несколько зубчиков

Помидоры (2-3 шт)  или томатная паста — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Cливочное масло для жарки

Базилик, орегано, соль, перец

____________________________________________________________________________

Мясо со шпиком пропустить через мясорубку

Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в оливковом масле на сковороде.

Добавить фарш и обжарить. Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки

После добавить ошпаренные помидоры без кожицы или томатную пасту, бульон, орегано и базилик, чеснок, соль и перец. Тушить примерно 20 минут до готовности фарша.

Тем временем отварить пасту  al dente . Здесь подробно описано:

http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/spaghetti-alla-genovese-spagetti-po-genuezski-2629.html

Слить воду и положить макароны в горячий болоньез и хорошо перемешать. Или наоборот , добавить соус  к макаронам прямо в тарелке.

Вкуснятина!

 

 

 

 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Апреля 2011
# 0
Кто ж не любит болоньезе Но с говядиной не готовила ни разу? Мари, как в оригинальном рецепте? Говядина принциально?
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Рецепт болоньезе с cucinaitalianа, я только по нему и готовлю. Насколько мне известно, именно говядина (телятина) используется в соусе. Вегетарианский болоньез  — тоже вкусно, но как по мне лучше с мясом
richinna 9 Апреля 2011
# +1
я тоже на подобии такого готовлю,но правда не подозревала что это Болоньезе
ilonka 10 Апреля 2011
# +1
я бы этот соус и без пасты ела
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Мари — поклонница средиземноморской кухни. Поэтому всё так красиво и, несомненно, вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014