Кулич-рецепт приготовления

Автор: sangofood 26 Апреля 2019
Кулич-рецепт приготовления
Кулич, сколько разнообразных рецептов существуют, я хочу предложить вам один из вариантов, по которому я делаю последние две Пасхи и который мне очень нравится. По этому рецепту тесто получается мягким, пушистым и в меру сладким. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 0.5 кг.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 50 г.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Гвоздика на кончике ножа (с горкой)
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Изюм белый 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для глазури:
  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра 200 г.
Как приготовить:

1. Приготовлю опару. Для этого в теплое молоко всыпаю сахар, щепотку соли, дрожжи и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на 30 мин. в теплое место до увеличения опары в два раза.

2. В готовую опару добавляю растопленное сливочное масло, одно яйцо целое и желток со второго (белок оставляю для глазури)

3. Муку смешанную  с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром всыпаю в опару и замешиваю тесто.

4. Замешивая тесто, руки постоянно смазываю растительным маслом.

5. Как только тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам добавляю изюм пересыпанный 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю тесто с изюмом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час.

6. Подошедшее тесто делю на порции и укладываю в бумажные формы на 1/3 объема формы (формы у меня диаметром 9 см. и высотой 8 см.) Опять накрываю формы с тестом полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.

7. Хорошо подошедшее тесто в формах ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин.

8. Готовые куличи смазываю глазурью из одного белка взбитым с 200 гр. сахарной пудры. Сверху украшаю цветной посыпкой. Приятного аппетита! С наступающим праздником!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт еда завтрак закуска здоровая еда кекс котлеты крем для капкейков кулинария лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014