Кулич-рецепт приготовления

Автор: sangofood 26 Апреля 2019
Кулич-рецепт приготовления
Кулич, сколько разнообразных рецептов существуют, я хочу предложить вам один из вариантов, по которому я делаю последние две Пасхи и который мне очень нравится. По этому рецепту тесто получается мягким, пушистым и в меру сладким. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 0.5 кг.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 50 г.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Гвоздика на кончике ножа (с горкой)
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Изюм белый 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для глазури:
  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра 200 г.
Как приготовить:

1. Приготовлю опару. Для этого в теплое молоко всыпаю сахар, щепотку соли, дрожжи и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на 30 мин. в теплое место до увеличения опары в два раза.

2. В готовую опару добавляю растопленное сливочное масло, одно яйцо целое и желток со второго (белок оставляю для глазури)

3. Муку смешанную  с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром всыпаю в опару и замешиваю тесто.

4. Замешивая тесто, руки постоянно смазываю растительным маслом.

5. Как только тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам добавляю изюм пересыпанный 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю тесто с изюмом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час.

6. Подошедшее тесто делю на порции и укладываю в бумажные формы на 1/3 объема формы (формы у меня диаметром 9 см. и высотой 8 см.) Опять накрываю формы с тестом полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.

7. Хорошо подошедшее тесто в формах ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин.

8. Готовые куличи смазываю глазурью из одного белка взбитым с 200 гр. сахарной пудры. Сверху украшаю цветной посыпкой. Приятного аппетита! С наступающим праздником!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014