Новогодние закусочные елочки

Автор: mydarinka 14 Января 2015
Новогодние закусочные елочки
На новогоднем праздничном столе всегда найдется место для красивой, яркой и, безусловно, оригинальной закуски в виде вкусных символических елочек…

Ингредиенты

  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана (25%) 2 ст.л.
  • растительное масло (для теста) 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 1 стакан
  • печень куриная 300 г.
  • луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • немного майонеза или сметаны
  • при желании пару колечек вареной морковки

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.

Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками.
Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле. 
После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать остыть.

Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся  в нашем холодильнике.


Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице. Солим и перемешиваем все с помощью венчика.
Теперь высыпаем муку с разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов.
Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком.Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.
Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.
Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течении получаса.
Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
Фисташки нужно очистить и измельчить. Я просто порубила ножом.
С помощью кисточки смазать майонезом елочки и обвалять их в дробленных фисташках.
Остается только подать на стол, украсив зернами граната.
При желании для декора можно использовать мелко нарезанную вареную морковку.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 14 Января 2015
# 0

Классные елочки! Особенно с морковной гирляндой! Идея соленой закуски хороша! До этого видела только сладкие елки в фисташках. А такой "лесочек" был бы очень кстати на новогоднем корпоративе Даже на прибавку к зарплате "потянул" бы! Спасибо за идею и с Новым Годом!

mydarinka 16 Января 2015
# 0

Спасибо вас огромное — очень приятные слова! И вас с наступившим Новым годом! P.S. Сладенькие елочки мы тоже практикуем...

калинка 14 Января 2015
# 0

Очень оригинально, на столе смотрится празднично и красиво.

mydarinka 16 Января 2015
# 0

Благодарю — у нас они были украшением праздничного стола, но .... недолго... Быстро закончились)))

julinka 14 Января 2015
# 0

очень оригинально и нарядно

mydarinka 16 Января 2015
# 0

Большое спасибо за отзыв!

25092010 14 Января 2015
# 0

Дуже гарно. Гості будуть в захваті. Дякую за класну ідею. 

mydarinka 16 Января 2015
# 0

І я Вам дякую — рада, що сподобалися мої ялинки)))

Marsella 23 Января 2015
# 0

Взяла в КК! Супер!!!!!!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014