Манты с бараниной

Автор: Катриночка 19 Декабря 2013
Манты с бараниной

Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб».

Очень люблю манты, готовлю довольно часто , много и  с самыми различными начинками ...

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 3 стакана;
  2. вода холодная 1 стакан;
  3. яйцо куриной 1 шт.;
  4. масло растительное 2 ст.л.;
  5. соль ТМ «Salute di Mare» 1 ч.л.;

Фарш:

  1. Мякоть баранины( можно заменить на говядину или свинину) 400 гр.;
  2. лук репчатый ( крупный ) 3 шт.;
  3. курдючный ( бараниый)  или свиной внутренний жир 100гр.;
  4. соль ТМ «Salute di Mare» 1,5ч.л.;
  5. зира 1 ч.л.;
  6. чабер 1 ч.л.;
  7. майоран 1ч.л.;
  8. черный молотый перец 0,25 ч.л.;
  9. лавровый лист ( в воду);
  10. душистый перец ( в воду).

Приготовление:

На стол просеять муку, сделать углубление по середине, добавить яйцо, масло и соль:

Размешать, добавит воды и замесить эластичное тесто. Переложить в тарелку , накрыть полотенцем и отправить в холодильник "отдохнуть":

Мясо  и лук порезать вручную кубиками 1х1 см. Жир порезать кубиками меньшего размера. Переложить в миску, добавить соль и специй. Фарш тщательно пермешать и отправить на холод для маринования:

На присыпанном столе мукой раскатать тесто в довольно тонкий пласт  ( 2-3 мм). Разрезать на квадраты 8-10 см. ( удобно делать " под руку", т.е. ширина женской кисти составляет 8-10 см. - это и является "мерилом")

На середину каждого квадрата положить фарш ( 1 ст.л.)

И сформировать класическую форму мантов. Для этого 4 конца скрепляем вместе, а затем по два с каждой стороны. Выкладываем манты на уровни мантоварки ( смазав предварительно любым жиром) на растоянии 2-3 см. друг от друга:

Варим манты 40-45 мин на пару под закрытой крышкой. В кипящую воду добавить пару лавровых листиков и душистый перец.

Готовые манты переложить на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать черным молотым перцем.

Манты подавать грячими со сметаной или уксусом. Манты едятся целиком, на разламывая на тарелке, так вы сможете насладиться мясным соком, ароматом и вкусом  это блюда.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Декабря 2013
# 0

Катя, мантоварка, это что то по типу пароварки? 

Катриночка 19 Декабря 2013
# 0

Да Юль, принцип 100% одинаковый. Единственное, мантоварка кастрюля с уровнями на газу.  Пароварка- електро )

julinka 19 Декабря 2013
# 0

там  на дно вода наливается?

Катриночка 19 Декабря 2013
# 0

Верно ) . Все равно, что ты дуршлаг поставишь на кастрюлю и так будешь варить. 

julinka 19 Декабря 2013
# 0

понятно, фотки как всегда просто супер!

Катриночка 19 Декабря 2013
# 0

julinka 19 Декабря 2013
# 0

понятно, фотки как всегда просто супер!

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Это настоящее, обалденно вкусное блюдо. Спасибо, Катриночка! +5

Катриночка 20 Декабря 2013
# 0

Спасибо Маш, едономышленники это важно! 

Marsella 20 Декабря 2013
# 0

  У меня нога баранья оттаивает 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014