Манты с бараниной

Автор: Катриночка 19 Декабря 2013
Манты с бараниной

Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб».

Очень люблю манты, готовлю довольно часто , много и  с самыми различными начинками ...

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 3 стакана;
  2. вода холодная 1 стакан;
  3. яйцо куриной 1 шт.;
  4. масло растительное 2 ст.л.;
  5. соль ТМ «Salute di Mare» 1 ч.л.;

Фарш:

  1. Мякоть баранины( можно заменить на говядину или свинину) 400 гр.;
  2. лук репчатый ( крупный ) 3 шт.;
  3. курдючный ( бараниый)  или свиной внутренний жир 100гр.;
  4. соль ТМ «Salute di Mare» 1,5ч.л.;
  5. зира 1 ч.л.;
  6. чабер 1 ч.л.;
  7. майоран 1ч.л.;
  8. черный молотый перец 0,25 ч.л.;
  9. лавровый лист ( в воду);
  10. душистый перец ( в воду).

Приготовление:

На стол просеять муку, сделать углубление по середине, добавить яйцо, масло и соль:

Размешать, добавит воды и замесить эластичное тесто. Переложить в тарелку , накрыть полотенцем и отправить в холодильник "отдохнуть":

Мясо  и лук порезать вручную кубиками 1х1 см. Жир порезать кубиками меньшего размера. Переложить в миску, добавить соль и специй. Фарш тщательно пермешать и отправить на холод для маринования:

На присыпанном столе мукой раскатать тесто в довольно тонкий пласт  ( 2-3 мм). Разрезать на квадраты 8-10 см. ( удобно делать " под руку", т.е. ширина женской кисти составляет 8-10 см. - это и является "мерилом")

На середину каждого квадрата положить фарш ( 1 ст.л.)

И сформировать класическую форму мантов. Для этого 4 конца скрепляем вместе, а затем по два с каждой стороны. Выкладываем манты на уровни мантоварки ( смазав предварительно любым жиром) на растоянии 2-3 см. друг от друга:

Варим манты 40-45 мин на пару под закрытой крышкой. В кипящую воду добавить пару лавровых листиков и душистый перец.

Готовые манты переложить на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать черным молотым перцем.

Манты подавать грячими со сметаной или уксусом. Манты едятся целиком, на разламывая на тарелке, так вы сможете насладиться мясным соком, ароматом и вкусом  это блюда.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Декабря 2013
# 0

Катя, мантоварка, это что то по типу пароварки? 

Катриночка 19 Декабря 2013
# 0

Да Юль, принцип 100% одинаковый. Единственное, мантоварка кастрюля с уровнями на газу.  Пароварка- електро )

julinka 19 Декабря 2013
# 0

там  на дно вода наливается?

Катриночка 19 Декабря 2013
# 0

Верно ) . Все равно, что ты дуршлаг поставишь на кастрюлю и так будешь варить. 

julinka 19 Декабря 2013
# 0

понятно, фотки как всегда просто супер!

Катриночка 19 Декабря 2013
# 0

julinka 19 Декабря 2013
# 0

понятно, фотки как всегда просто супер!

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Это настоящее, обалденно вкусное блюдо. Спасибо, Катриночка! +5

Катриночка 20 Декабря 2013
# 0

Спасибо Маш, едономышленники это важно! 

Marsella 20 Декабря 2013
# 0

  У меня нога баранья оттаивает 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014