Каша «Старокиевская»

Автор: Катриночка 11 Декабря 2013
Каша «Старокиевская»

Только благодаря таким конкурсам находятся вот такие, давно забытые рецепты.  Гречка, телячьи мозги и  свежие грибы - что еще может быть вкусней? 

Пробуйте!  

Инредиенты:

  1. гречка 200 гр.;
  2. грибы свежие 200 гр.;
  3. мозги телячьи 200-300гр.;
  4. лук репчатый 1 шт.;
  5. черный молотый перец;
  6. соль;
  7. черный перец горошком;
  8. лавровый лист;
  9. растительно масло 50 мл.

 

Свежие телячьи мозгии, помыть, очистить от пленок.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лаврушку, черный перец горошком и посолить. Варить практически до готовности ( минут 5-7 ) снимая при варке пену. Жидкость слить через дуршлаг и дать воде хорошо стечь

Отдельно отварить ( почти до готовности) гречку.  Во время варки ( минут через 10 ) кашу посолить:

Лук порезать полу-кольцами. Грибы на половинки. В оригинальном рецепте используются свежие белые грибы ( пердставляете как может быть вкусно? )  Утром прошлась по лесу- грибов свежих белых нету. Может "жарко" для них?  Поэтому  будут свежие шампиньены с рынка

Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и обязательно посолить

В кастрюлю ( казанок , в идеале глиняные горшочки) переложить кашу, сверху обжаренные грибы и крупно порезанные отварные телячьи мозги:

Накрыть крышкой и протомить в духовке ( печи)   при 200" минут 15-20

Готовую кашу разложить по тарелками, сверху украсить отварным яйцом.

Подавать с черным хлебушком, кислой капустой  и холодной водочкой

Приятного аппетита!

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Декабря 2013
# 0

обожаю мозги

Катриночка 11 Декабря 2013
# 0

А с кашей и грибами как вкусно-о-о-о

Юльча 12 Декабря 2013
# 0

Даже не представляю, какие они на вкус — мозги... Никогда не пробовала, не угощали, а сама боюсь готовить)))

julinka 12 Декабря 2013
# 0

очень нежный деликатес

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

первое фото, после итогового — повергло в шок.. Не ела. Не представляю. Может и деликатес. 

Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Маш, ну как же так?  Пробуй быстрей, начни с самого простого- отварить и обжарить в кляре Мало кто не любит телячьи мозги )))

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

Ты знаешь, на Руси субпродукты являлись одним из самых великих деликатесов. Чем переполнялся царский стол — почками, печенкой, мозгами, сердечками и т.д. И правильно приготовить мозги — это нужно уметь. У нас идет передача сейчас "Мастер Шеф". Когда было задание приготовить мозги — некоторых шефповариц  чуть не ... только от вида. И только мужчина один сказал — наконец то мозги!  Ввиду аллергии, мне не попробовать в кляре. А за рецепт я поставила +5. 

Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Согласна, бывают брезгливые люди. Но как повора могут быть брезлгивыми..  мозги такая же часть туши как и , хвост, копыта, кишки и т.д. Интересно, как они тогда кишки на колбасу чистят... вот это точно подвиг ( по себе знаю). В польще есть блюдо, называется "фляки" готовится из рубца ( желудка коровы). Ты бы видела это... Мозги в сравнении — шедевр! И фляки у них — коронное блюдо!

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

  Не была в Польше, и согласна с высказыванию о брезгливости. Я наверно колбасу тоже есть не буду Ну почему, сколько нам ни показывай, из чего ее делают, мы ее покупаем?

Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Порошу Ксюшу убрать фото "части тела телячьей тушки" ) Не буду больше тебя  нервировать )))

Marsella 16 Декабря 2013
# 0

Ну зачем так))))))))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014