Картопляники с грибами и рыбой

Автор: Катриночка 18 Декабря 2013
Картопляники с грибами и рыбой

Картопляники- блюдо Украинской кухни. Готовятся как с сырого, так и из отварного картофеля. В качестве начинки  к нему добавляют самые различные ингредиенты характерные для Украинской кухни -мясо, шкварки, грибы, сельдь, свежую рыбу, чернослив и т.д.Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины.

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе 100гр.;
  2. Грибы свежие ( шампиньены, вешенки ) 100гр.;
  3. Лук репчатый 1 шт.;
  4. Картофель сырой ( крупный) 3 шт.;
  5. Яйцо куриное 1 шт.;
  6. Мука пшеничная 1 ст.л.;
  7. Черный молотый перец;
  8. СольТМ «Salute di Mare» 1 ч.л.;
  9. Сушеная зелень ( укроп, пертрушка);
  10. Панировочные сухари;
  11. Растительное масло.

 Филе рыбы  порезать кубиками 1х1 см. Переложить в миску:

Грибы порезать кубиками . Добавить к рыбе:

Лук так же режим маленькими кубаками и так же в миску:

Картофель потереть на терке для дерунов, сок тщательно отжать. Отправить в миску к рыбе, луку и  грибам. Добавить соль, черный молотый перец, сушеную зелень, муку и яйцо. Массу тщательно перемешать:

Сформировать котлеты толщиной 1 см. Обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на умеренном огне с двух сторон.Затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и еще прожарить 3-4 мин.

Выкладываем картопляники на тарелку.

Подаем теплыми  со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

 

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Декабря 2013
# +1

вкусняшка!

Люсьен 18 Декабря 2013
# 0

Хочу картоплянников!!! Они такие аппетитные!!! Умммм...А я на работе

Катриночка 18 Декабря 2013
# +1

Спасибо! 30-40 мин после работы Вашего времени — а картопляники готовы!  

Катриночка 18 Декабря 2013
# +1

Zmeychka 18 Декабря 2013
# +1

Несомненно очень вкусно!

Катриночка 19 Декабря 2013
# -1

Согласна!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014