Пицца с сырным соусом без сыра

Автор: Kseniya_K 30 Января 2012
Пицца с сырным соусом без сыра

Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =)

Для приготовления пиццы я чаще всего использую дрожжевое тесто: разводим 1 ч.л. сухих дрожжей в 2 стаканах теплой воды. Через 10-15 минут добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и муку.

Замешиваем не слишком крутое тесто.

Тесто должно постоять в теплом месте 1-1,5 часа.

Для начинки я использовала:

- отварное мясо

- свежие шампиньоны

- сладкие перцы

- оливки

- томаты

- свежую зелень

- орегано

- черный молотый перец

Теперь делаем сырный соус без сыра:

- 1,5 стакана йогурта

- 2 ст.л. майонеза

- 3 яйца

- соль

Все ингредиенты для соуса смешиваем и поливаем им пиццу.

Запекаем пиццу в духовке до готовности.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 30 Января 2012
# +2

О, очень интересно, люблю готовить пиццу, с таким соусом обязательно попробую, спасибо за идею и замечательный рецепт.

Kseniya_K 30 Января 2012
# +2

На здоровье =) Я также очень люблю пиццу!

оксаNa 30 Января 2012
# +1

здорово!!

Kseniya_K 30 Января 2012
# 0

Надеюсь, вы также будете думать и после приготовления =) Удачи!

# +1

эх... какой замечательный рецепт но не для меня))

 я противник майонеза  а чем можно заменить?

Ксюша 31 Января 2012
# +1

домашним майонезом

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Все верно =) Можно заменить 2 ст.л. майонеза домашним или вместо покупного майонеза добавить в соус еще одно яйцо!

# 0

 я вообще не ем майонез, 

 меня от него 

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

И такое бывает? =) Сочувствую...

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Вас от майонеза но сами-то блюда для конкурса на майонезе готовите

http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/ptitza/zalivnoe-provansal-3994.html

У меня в рецептуре 2 ст.л. майонеза вы не знаете чем заменить, а в вашем рецепте его 200гр!!! Не складно получается...

Розовая Вата (MamaMarket) 6 Февраля 2012
# 0

Дорогая, этому рецепту уже месяцев и месяцев, готовился он на день рожденья мужа ( июль).

Но кто сказал что я не готовлю  с майонезом))  просто его не ем, гостям ставлю два соусника с майонезо и йогуртом сама же его не ем с мая прошлого года, ну вот как то отрезао и всё тут, хотя раньше полюбляла.

И если бы вы  псомотрели повнимательнее то рецеп не вконкурсе. А на Нашей рябе выложила смеха ради, чтобы доказать что конкурс фейковый, так же поступили ещё несколько шефовцев.

И где  говорила что нельзя готовить  блюда с майонезом?... я просто прокоментировала, что блюдо хорошо но увы не для меня.

Ксюша 31 Января 2012
# +1

интересный вариант, и тоже против майонеза, но с домашней версией можно попробовать !
а если на основе йогурта сделать свой соус? порекомендуете что-то конкретное, Kseniya_K,

p.s. фото очень аппетитные 

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Спасибо =)

Как я уже написала Розовой Вате, майонез покупной можно заменить домашним или добавить яйцо (из расчета 2 ст.л.=1 яйцо)

 

О каком соусе идет речь? Для чего? Чтобы поливать пиццу для запекания или соус, с которым можно кушать готовую пиццу?

Ксюша 31 Января 2012
# +1

я так понимаю есть варианты ?
я имела в виду соус для данной пиццы, чтобы заменить майонез полностью  

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Варианты всегда имеются, так как куллинария — это творческий процесс =)

Соус на основе майонеза:
5-6 ст.л. майонеза+3-4 яйца+соль, перец

Соус на основе йогурта:
- 1-1,5 стакана йогурта+3-4 яйца+соль

Йогуртовый соус с сыром:
-1 стакан йогурта+3 яйца+100гнатертого на самой мелкой терке твердого сыра

Соус йогуртово-творожный:
- 1 стакан йогурта+2ст.л. муки+3-4 ст.л. творога+соль

Наталья:) 31 Января 2012
# +1

Kseniya_K, Вы с заквасками, в частности, с йогуртом, творите чудеса Обязательно попробую Ваши рецепты

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Так, как с заквасками я знакома уже больше года, то и применять их я научилась в разных блюдах и холодных, и горячих, и дессертах. На здоровье =)

# 0

вчера вечером сделала. Сама не пробовала ( ну не ем майонез), просто стало интересно какой же сырный вкус будет у соуса.

Мои домашние не оценили, сказали "таке шось, на яишницу на тесте похожа".

Гурманы, итить....

 

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Очень жаль, Александра, что рецепт вам не понравился. Что-то вы наверняка сделали не так, потому что я уже давно делаю подобные соусы для заливки пиццы. Рецепты размещены для разных сайтах и в комментариях ни слова о яичном вкусе.Да и подруги, которые угощлись пиццей были довольны.

 

Ну что же, на вкус и цвет, как говорят... Надеюсь, среди моих рецептов вам что-нибудь приглянется другое =) Удачи!

Розовая Вата (MamaMarket) 6 Февраля 2012
# 0

Ну, для меня наилутший  фудсконтроль это моя семья, им не понравилось, и ничего такого в это нет, понтравится что то другое)))

sometimes 14 Февраля 2012
# +1

ох уж эти женщины)))

Kseniya_K 14 Февраля 2012
# 0

Да, мы такие

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014