Солёное пирожное "Поцелуй Нептуна"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 21 Января 2011
Солёное пирожное \

Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку)

под впечатлением от золотой свадьбы Бабули и Дедули...

вот тренируемся))

 

Вам понадобиться:
  1. 500г слоёного теста
  2. 200г брынзы
  3. 100г майонеза
  4. 10шт маслин
  5. 1 шт желток
  6. зелень
Формирование ракушек:
  • раскатать тесто толщиной 2-3 мм 
  • с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины 
  • хорошо обвалять в муке два кружка теста
  • сложить один на одного
  • двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения

  • с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения
  • не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
  • присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять
  • верх смазать желтком 
  • выпекать при температуре 180-200 С 
  • в течении 15-20 минут
  • вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут
  •  раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое

Начинка:

 

  1. натереть брынзу на мелкой трёрке
  2. нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1)
  3. добавить майонез
  4. всё перемешать
  5. можно добавить чеснок

И наконец:

 

аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.

Всё, "поцелуй" готов!

Любите и будьте любимыми!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Первой буду
Ксюша 25 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
ilonka 21 Января 2011
# 0
чудная закуска!!! а я не поняла с оценками конкурсных рецептов? написано: "16 февраля – 20 февраля – голосование за рецепты конкурса"... боюсь, что если поставлю оценку сейчас, она не учтется (т.к. это до 16 февраля), а второй раз не смогу ее поставить после 16 февраля
OksanaKlochko 21 Января 2011
# 0
Класс!!! с черной жемчужиной
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
Оригинально и красиво Повар на золотой свадьбе с выдумкой БуБу за прекрасное воплощение +5, только вот я тоже в раздумьях, можно ли сейчас ставить ***** ...
# 0
пирожные были с красной икрой))) но икра для тренировки это так дорого Я уж больно долго рассматривала их на застолье как же его приготовить, вроде правильно передала технологию))
# 0
девочки, для меня ваша похвала ( как экспертов-старейшин) выше всех) выше всех наград
richinna 21 Января 2011
# 0
нежно,красиво,аппетитно
# 0
прям в краску вогнали))
alekc 21 Января 2011
# 0
Аппетитно!
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
прелесть =))))
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
Красота!
оксаNa 21 Января 2011
# +1
а я такие так и не рискнула приготовить... Но у вас получилось все замечательно Очень красиво, ну и на вкус изумительно!
# 0
вкус это что то, нежное слоёное тесто и солёная брынза со свежестью укропчика,мммм пришёл мужа с работы на тарелке одиноко стоят два "поцелуя", не удержалась слопала большую половину)) с кофе
MaryPoppins 25 Января 2011
# +1
Вот это прелесть! Я когда-то просто "конвертики" делала, и начинка была из крабовых палочек с варёным яйцом и твёрдым сыром, но тут форма подачи вообще супер!
MaryPoppins 9 Марта 2011
# 0
Сегодня приготовила, только заменила брынзу на солёный творог, а маслины — на оливки. Ещё лучка зелёного и чесночка в начинку намешала. Очень здорово получилось! Но и повозиться, конечно, нужно, потому что слойки — очень нежные штуки. У меня из 500 г теста вышло 25 "ракушек", пошла как раз баночка оливок.
# 0
требуем фотоотчёт)))) сфоткайте)))
Krebs 14 Апреля 2011
# 0
Девочки, просто СУПЕР!!!! Молодцы. Я взяла этот рецепт на заметку, скоро мамин юбилей, так я обязательно эту закуску приготовлю.
Хорошая 18 Октября 2013
# 0

Очень понравился рецепт.Обязательно его попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014