Рулетики из лаваша с курицей

Автор: Надюшище 29 Января 2011
Рулетики из лаваша с курицей

Вкусняшечки для романтического ужина.

Продукты:

* Лаваш тонкий — 1,5 — 2 листа
* Куриная грудка — 600 г
* Лук — 2 шт
* Сметана — 1 стакан
* Мука — 2 ст. ложки
* Бульон — 1/2 стакана
* Сливочное масло — 30-40 г
* Яйцо для смазывания — 1 шт.
* Специи
* Соль

Куриную грудку режем маленькими брусочками.

Лук совсем мелко

и пассеруем его на маленьком огне на растительном масле.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем курицу. Огонь увеличиваем и жарим пока мясо не побелеет. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно приготовить бульон. Как всегда, я использую замороженный.

Готовый горячий бульон выливаем в курочку. Присоединяем сметану.

Трем немножко свежего имбиря и кладем в сковородку. 

Добавляем соль и специи. Приглушаем огонь и тушим под крышкой мясо до готовности. Остужаем. Курица в сосусе немного загустеет.

Теперь приступаем к лавашу.

Лаваш разрезаем на квадраты, обрезаем плотные края листа.

Кладем начинку на один край и заворачиваем примерно 1-2 раза, 

попутно закрывая края.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем рулетики

и смазываем их сырым яйцом.

Запекаем блюдо в духовке около 10 минут до румяности.

Получается очень вкусно. Приятного романтического ужина!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Достойный рецепт
Надюшище 30 Января 2011
# 0
Спасибо!
ilonka 30 Января 2011
# 0
Надюшище 30 Января 2011
# 0
Ольга FSN 30 Января 2011
# 0
Да, суперский рецепт!! Я похожие рулетики делаю А замороженый бульон это как?
Надюшище 30 Января 2011
# 0
Обычный будьон, в котором варилась курица, мясо либо овощи. Эту жидкость выливаю в формочки для льда и ставлю в морозилку. Натуральные бульонные кубики готовы! Спасибо!
Tetyanka 3 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецептик! Очень понравилось! Мы их назвали шаурмушечками в семье
Гетьман 4 Февраля 2011
# 0
Я делаю немного по другому:курицу не жарю,для начала смазываю лаваш растопленным маргарином а сверху всевозможную начинку(например фарш сырой),дальше полукольцами лук,сыр на терке,солим, перчим.Только не очень много начинки(потому что будет как котлета).Сворачива, на противень и в духовку,через минут 7 заливаю лаваш взбитым яйцом с майонезом,перчим,солим.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014