Курочка по-немецки

Автор: Ольга FSN 22 Января 2014
Курочка по-немецки

Рецепт передали родственники из Брянска, но название почему-то ссылается на немцев ;)

А я решила попробовать блюдо на нашей родной Жменьке и вкус конечно же порадовал) Тем более, что Жменька не простая, а "органічна" ;)

Нам понадобится:

  • курочка 1 шт
  • яйца (желтки) 8 шт
  • лук 4-5 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 100 г
  • мука Жменька (пшеничная)
  • раст. масло
  • соль, перец
  • вода.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого отделим желтки от белков.

 

Затем, половинкой скорлупы от яйца отмеряем воду (кипяченую, не горячую). 8 половинок скорлупы от яйца. Добавим эту воду к желткам и перемешаем. Посолить и замесить тесто (не тугое, но чтоб не прилипало к рукам). Тесто разложить "батончиком".

 

Отрезать кусок (с кулак) и раскатать.

 

Сливочное масло растопить и смазать им тесто. 

 

Лук мелко нарезать и выложить на смазанное тесто.

 

Затем свернуть рулетом и каждый рулетик разрезать на кусочки по 4-5 см в длину.

    

Так делаем со всем тестом.

 

Курицу (целую) режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Обжариваем. Солим перчим.

 

Заливаем горячей водой, чтоб покрыло курицу.

 

Когда вода закипит, выложить поверх курицы тесто, накрыть крышкой и варить 20 мин.

 

 

Смачного!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

сколько лет, сколько зим 
добро пожаловать на конкурс 

Ольга FSN 22 Января 2014
# 0

спасибо) вот решилась 

Ксюша 22 Января 2014
# 0

поддерживаю 

Marsella 22 Января 2014
# 0

richinna 23 Января 2014
# 0

Очень интересное решение! 
Оля,рада видеть тебя снова в строю!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Спасибо! 

Вита-А 27 Января 2014
# 0

У меня похожий рецепт, только в начинку добавляю еще нарезанный чеснок и сверху посыпаю солью и перчиком. А курицу не обжариваю, а укладываю в кастрюлю кусочками (в специях), сверху сразу укладываю кружочки теста срезами вверх, заливаю кипятком и тушу до готовности (более диетический вариант). И тесто — на 5 яиц 5 ст.л. сметаны, соль, мука.

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Выкладывайте  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014