Курочка по-немецки

Автор: Ольга FSN 22 Января 2014
Курочка по-немецки

Рецепт передали родственники из Брянска, но название почему-то ссылается на немцев ;)

А я решила попробовать блюдо на нашей родной Жменьке и вкус конечно же порадовал) Тем более, что Жменька не простая, а "органічна" ;)

Нам понадобится:

  • курочка 1 шт
  • яйца (желтки) 8 шт
  • лук 4-5 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 100 г
  • мука Жменька (пшеничная)
  • раст. масло
  • соль, перец
  • вода.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого отделим желтки от белков.

 

Затем, половинкой скорлупы от яйца отмеряем воду (кипяченую, не горячую). 8 половинок скорлупы от яйца. Добавим эту воду к желткам и перемешаем. Посолить и замесить тесто (не тугое, но чтоб не прилипало к рукам). Тесто разложить "батончиком".

 

Отрезать кусок (с кулак) и раскатать.

 

Сливочное масло растопить и смазать им тесто. 

 

Лук мелко нарезать и выложить на смазанное тесто.

 

Затем свернуть рулетом и каждый рулетик разрезать на кусочки по 4-5 см в длину.

    

Так делаем со всем тестом.

 

Курицу (целую) режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Обжариваем. Солим перчим.

 

Заливаем горячей водой, чтоб покрыло курицу.

 

Когда вода закипит, выложить поверх курицы тесто, накрыть крышкой и варить 20 мин.

 

 

Смачного!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

сколько лет, сколько зим 
добро пожаловать на конкурс 

Ольга FSN 22 Января 2014
# 0

спасибо) вот решилась 

Ксюша 22 Января 2014
# 0

поддерживаю 

Marsella 22 Января 2014
# 0

richinna 23 Января 2014
# 0

Очень интересное решение! 
Оля,рада видеть тебя снова в строю!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Спасибо! 

Вита-А 27 Января 2014
# 0

У меня похожий рецепт, только в начинку добавляю еще нарезанный чеснок и сверху посыпаю солью и перчиком. А курицу не обжариваю, а укладываю в кастрюлю кусочками (в специях), сверху сразу укладываю кружочки теста срезами вверх, заливаю кипятком и тушу до готовности (более диетический вариант). И тесто — на 5 яиц 5 ст.л. сметаны, соль, мука.

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Выкладывайте  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014