Курочка по-немецки

Автор: Ольга FSN 22 Января 2014
Курочка по-немецки

Рецепт передали родственники из Брянска, но название почему-то ссылается на немцев ;)

А я решила попробовать блюдо на нашей родной Жменьке и вкус конечно же порадовал) Тем более, что Жменька не простая, а "органічна" ;)

Нам понадобится:

  • курочка 1 шт
  • яйца (желтки) 8 шт
  • лук 4-5 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 100 г
  • мука Жменька (пшеничная)
  • раст. масло
  • соль, перец
  • вода.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого отделим желтки от белков.

 

Затем, половинкой скорлупы от яйца отмеряем воду (кипяченую, не горячую). 8 половинок скорлупы от яйца. Добавим эту воду к желткам и перемешаем. Посолить и замесить тесто (не тугое, но чтоб не прилипало к рукам). Тесто разложить "батончиком".

 

Отрезать кусок (с кулак) и раскатать.

 

Сливочное масло растопить и смазать им тесто. 

 

Лук мелко нарезать и выложить на смазанное тесто.

 

Затем свернуть рулетом и каждый рулетик разрезать на кусочки по 4-5 см в длину.

    

Так делаем со всем тестом.

 

Курицу (целую) режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Обжариваем. Солим перчим.

 

Заливаем горячей водой, чтоб покрыло курицу.

 

Когда вода закипит, выложить поверх курицы тесто, накрыть крышкой и варить 20 мин.

 

 

Смачного!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

сколько лет, сколько зим 
добро пожаловать на конкурс 

Ольга FSN 22 Января 2014
# 0

спасибо) вот решилась 

Ксюша 22 Января 2014
# 0

поддерживаю 

Marsella 22 Января 2014
# 0

richinna 23 Января 2014
# 0

Очень интересное решение! 
Оля,рада видеть тебя снова в строю!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Спасибо! 

Вита-А 27 Января 2014
# 0

У меня похожий рецепт, только в начинку добавляю еще нарезанный чеснок и сверху посыпаю солью и перчиком. А курицу не обжариваю, а укладываю в кастрюлю кусочками (в специях), сверху сразу укладываю кружочки теста срезами вверх, заливаю кипятком и тушу до готовности (более диетический вариант). И тесто — на 5 яиц 5 ст.л. сметаны, соль, мука.

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Выкладывайте  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014