Торт без выпечки с творогом. Чизкейк

Автор: Tanya_easy_cook 10 Июня 2019
Торт без выпечки с творогом. Чизкейк
Я очень люблю лето, но не очень люблю возиться с духовкой в жару. И сегодня предлагаю один из самых вкусных ТОРТИКОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ на творожной основе. Готовится очень легко, справится даже ребенок . В меру сладкий, нежный, сытный, ну и конечно очень очень вкусный.

Ингредиенты

  • творог 600 г.
  • желатин 20 г
  • вода 2/3 стакан(-a, -ов)
  • овсяное печенье 350 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • желе 1 пачк(-а, -и)
  • ягоды 150 г.
  • сгущенное молоко 1 б

Основа для тортика у меня будет из овсяного печенья.

Именно такое печенье отлично сочетается с творогом.

Измельчаю в крошку.

Вливаю охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваю ложкой, далее руками, чтобы масло равномерно распределилось.

Высыпаю крошку. Я поставила разъемное кольцо и края покрыла пленкой.

Можно также готовить в разъемной форме, только дно застелите пергаментом.

Равномерно распределяю и утрамбую толкушкой для пюре.

Отправляю в холодильник на время , пока буду готовить творожную основу.

Для этого в отдельную посуду всыпаю желатин, у меня приблизительно 20 г и заливаю горячей водой. Перемешиваю и даю набухнуть.

Творог можно использовать любой жирности.

На данный момент у меня домашний и вливаю к нему 1 баночку згущеное молоко.

Измельчаю погружным блендером до однородной массы и вливаю растопленный в микроволновке желатин охлажденный до комнатной температуры.

Немного еще перемешиваю блендером и для кислинки, я добавляю черную смородину, у меня еще осталась замороженная.

Конечно же ягоды можно использовать любые, вот например сейчас очень актуальная клубника.

Творожную массу переношу на основу из печенья.

Распределяю равномерно и отправляю в холодильник , примерно на 2 часа.

И третьей слой у меня из желе.

В кипяченную горячую воду всыпаю желейный порошок и хорошо перемешиваю до полного растворения.

На упаковке указано 400 мл воды, я беру 250.

Охлаждаю до комнатной температуры и выливаю на творожную основу.

Отправляю в холодильник до полного застывания тортика.

Тортик готов.

Отсоединяю его от кольца и убираю пленку.

Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Приятного чаепития !!!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014