Шоколадные кексы с черносливом

Автор: abccookery 19 Июля 2016
Шоколадные кексы с черносливом
Шоколадные кексы с черносливом можно сделать малокалорийными, если вместо муки использовать отруби. Калорийность – низкая. Сложность приготовления – легко. Время приготовления – около часа.  

Ингредиенты

  • кефир 100 г.
  • пшеничные отруби 50 г.
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • ванилин 10 г.
  • яйца 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • какао 2 ч.л.
Отруби заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы они набухли. Затем добавляем все ингредиенты кроме чернослива. Перемешиваем и выливаем в формочки. Чернослив заранее замачиваем в холодной воде, чтобы легче отделить косточки. В каждую формочку с тестом кладем мякоть чернослива. 
Выпекаем в духовке 20 минут при 180°C. Вынимаем кексы из формочек, когда они остынут. Получается 5 штук.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя колбаса домашняя кухня драники драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак здоровая еда как приготовить картошка рецепты колбаса кулзамес кулинария кулинарный замес лаваш мясо обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт пирожки пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепты салат свинина свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014