Шарлотка - английский яблочный пирог в мультиварке

Автор: Ксюша 13 Июня 21:34
Шарлотка - английский яблочный пирог в мультиварке
Полюбившаяся многим яблочная шарлотка изначально выпекалась исключительно в духовых шкафах, но технический прогресс внес свои коррективы и в технологию приготовления этого десерта. Чтобы испечь легкий яблочный пирог в мультиварке, вам понадобится гораздо меньше времени, поскольку не потребуется разогревать духовку, а сам процесс заметно облегчается, поскольку мультиварка сама проследит, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым в середине.
В чем преимущества шарлотки

Яблоки содержат много витаминов и полезных для человека микроэлементов, а правильно запеченные являются еще и хорошим антиоксидантом, помогая выводить из организма токсичные вещества и поддерживая иммунитет. К тому же это еще и прекрасное (и при этом вкусное) средство для нормализации процесса пищеварения.

При обычном запекании, напрямую контактируя с горячим воздухом, яблоки теряют часть полезных свойств. А вот запекаясь в тесте, то есть внутри пирога, они сохраняют все богатство витаминов и микроэлементов, превращая шарлотку в чрезвычайно полезное блюдо, развеивая тем самым миф, что вкусное не может быть полезным, а полезное – вкусным.
Кроме того шарлотка относится к блюдам с невысокой калорийностью, что делает ее еще более привлекательной в употреблении, поскольку она может входить в рацион даже тех, кто вынужден бороться с лишними килограммами. А если в тесто добавить еще и кефир, то калорийность такой выпечки станет еще ниже.
Итак, приступаем
Шарлотка является разновидностью традиционного английского пудинга и достаточно проста в приготовлении, а главное – не требует экзотических или дорогостоящих ингредиентов. Все необходимое продается в любом продуктовом магазине:

Ингредиенты

  • куриные яица среднего размера (крупных яиц меньше, недостаточно крупные - больше) 5-6 шт.
  • мука (ровно 160 грамм) 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар (равно 200 грамм) 1 стакан(-a, -ов)
  • яблоки среднего размера (крупных яблок понадобится меньше, мелких — больше) 5-6 шт.
  • масло для смазывания формы
Если вы решили испечь шарлотку на кефире, количество яиц следует уменьшить до двух штук, заменив остальные стаканом охлажденного кефира.

① Главный элемент классической шарлотки – яблоки, поэтому начинать нужно с них. Яблоки чистим, удаляем серединки и режем ломтиками. Особенно мельчить, и уж тем более натирать на терке, не стоит, иначе яблоки потеряют аромат и характерный яблочный вкус. Слишком толстые ломтики будут плохо пропекаться и не дадут тесту хорошо подняться. Придерживайтесь правила золотой середины.

② Яйца взбить в крутую пену. В процессе взбивания тоненькой струйкой или мелкими порциями всыпать сахар. Затем, не переставая помешивать полученную массу, потихоньку добавляем муку. Муку так же всыпаем небольшими порциями или очень тоненькой струйкой, и ни в коем случае нельзя допускать образования комочков.

③ Смазываем мультикастрюлю маслом, на дно выкладываем яблоки, заливаем их тестом, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и оставляем мультиварку на это время в покое, а сами идем заниматься другими делами.

④ Когда ваша шарлотка испечется, дайте ей минут 15-20 «дозреть» в мультиварке, и только потом доставайте из формы. Шарлотка готова к употреблению.

* В рецепте с кефиром жидкость следует вливать в несколько заходов: на этапах добавления сахара и муки, чтобы полученная масса была одинаковой консистенции.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 14 Июня 18:50
# +1

Да, мультиварка творит чудеса. Шарлотка в ней получается нежной, настоящий торт! А на кефире не пробовала, интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014