Пышный творожный пирог с невероятно вкусной карамелью!

Автор: Hassanovna 14 Апреля 2021
Пышный творожный пирог с невероятно вкусной карамелью!
Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта... Вперед на кухню! У вас все получится!

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Творог 300 г.
  • Сахар 180 г.
  • Цедра мандарина 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 200 г.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сок мандариновый 1 шт.
  • Для карамели
  • Сахар 200 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 20 г.
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
barahliwko 19 Апреля 2021
# 0

Какая вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014