Праздничный торт «Белый тигр»

Автор: alraune 7 Января 2010
Праздничный торт «Белый тигр»

Вкусный сочный тортик – чередование мягких коржей с шоколадно-кокосовым и банановым кремами в разрезе очень красиво смотрится и по вкусу просто великолепно. А украшение его поверхности белыми полосами из сахарной пудры ассоциируется с окрасом символа текущего года- белого тигра:)

Приготовление:
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).

Готовые коржи обрезать по трафарету, обрезки растереть в крошку.
Крем шоколадно-кокосовый:
50 гр. сливочного масла + 100 гр. шоколада поставить на медленный огонь и растопить, всыпать ½ пачки кокосовой стружки, ещё немного прогреть и отставить.


Крем банановый:
1 небольшой банан + ½ банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбить миксером до однородного состояния.

Промазывать коржи, чередуя крема, начинать с бананового. Верхний корж обязательно должен быть покрыт шоколадно-кокосовым кремом.

Бока смазать банановым и обсыпать крошкой с обрезков. На верхний слой положить заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и посыпать сахарной пудрой, аккуратно снять его и оставить торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.


На праздничном новогоднем или рождественском столе смотрится просто великолепно;)
Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 7 Января 2010
# 0
Красотища!!!! +5!!! Я, кроме шарлотки, ещё, пока что, ничего не ваял.
alraune 7 Января 2010
# 0
Спасибо!
Alcha 8 Января 2010
# 0
Ой, прошу прощения, пока дочитывала рецепт и досматривала фотки, ребенок нажал мышкой прямо на оценке, совсем не на той, которую я планировала поставить! Торт выглядит просто замечательно!
Ируля 8 Января 2010
# 0
alraune 8 Января 2010
# 0
спасибо, мне очень приятно, что тортик понравился
Ксюша 13 Января 2010
# 0
просто шедевр как здесь можно устоять от голосования?
alraune 13 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014