Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Автор: Svetlana2018 29 Мая 2020
Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Ингредиенты

  • Ряженка 500 мл.
  • Яйцо куриное (C0) 3 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая пшеничная 300 г.
  • Кипяток 400 мл.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде,
на среднем огне, периодически перемешивая массу.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014