Мороженое "Наслаждение вкусом"

Автор: Надюшище 5 Апреля 2009
Мороженое \

Сидели мы как-то с мужем в выходные, делать было нечего. Так захотелось чего-то сладкого! Как раз был киллограм пломбира в холодильнике. Там же оказались и различные фрукты. Вот и появилась идея превратить пломбир в "Наслаждение вкусом" :)

  • Мороженое пломбир — 1 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 50 г
  • Изюм— 1 ч. л.
  • Сливы консервированные (с соком) — 1/3 стак.
  • Лимонный сок— 1 ч. л.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Какао (или плитка шоколада)
  • Корица
  • Кунжутные семечки (горсточка)

вынимаем из морозилки пломбир. Он должен растаять. делим мороженое на пять порций.

Вот все фрукты, кроме слив.

Теперь, мороженое из первой чашки выливаем в блендер. Апельсин чистим и режем ломтиками и бросаем тоже в блендер. Добавляем сок лимона.

Вот что получилось после смешивания.

открываем сливы и вместе с соком добавляем к мороженому из второй чашки. 

Измельчаем в блендере. Вот такое розовенькое мороженое с кислинкой получилось.

Теперь третий вид вкуса. Режем ломтиками ананас, яблочко, размачиваем немножко изюма.

И смещиваем в блендере с третьей чашкой мороженого. Добавляем немного корицы.

Четвертый вкус самый экстримальный получился. На любителя :)  Листики мяты и мороженое из четвертой чашки смешиваем в блендере и добавляем ароматизатор. У меня был "Дюшес". Это был эксперимент. Выяснилось, что мята и дюшес не очень сочетаются :)

Вот он "Дюшес".

Зато этот вкус получился самый выразительный :)

И пятый вкус — это шоколадное мороженое. Растапливаем шоколадку, или готовим смесь какао с сахаром, смешиваем в блендере с пятой чашкой мороженого.

Чуть-чуть корицы и изюма.

Теперь каждую все чашки ставим в морозилку. У меня они морозились целый день. Когда мороженое будет готово, формируем шарики и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вкус божественный!:)

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2009
# +1
Надюшище 7 Апреля 2009
# 0
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
KATERYNA 7 Апреля 2010
# 0
Просто суппер. Настоящая Мастерица!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014