Мороженое "Наслаждение вкусом"

Автор: Надюшище 5 Апреля 2009
Мороженое \

Сидели мы как-то с мужем в выходные, делать было нечего. Так захотелось чего-то сладкого! Как раз был киллограм пломбира в холодильнике. Там же оказались и различные фрукты. Вот и появилась идея превратить пломбир в "Наслаждение вкусом" :)

  • Мороженое пломбир — 1 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 50 г
  • Изюм— 1 ч. л.
  • Сливы консервированные (с соком) — 1/3 стак.
  • Лимонный сок— 1 ч. л.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Какао (или плитка шоколада)
  • Корица
  • Кунжутные семечки (горсточка)

вынимаем из морозилки пломбир. Он должен растаять. делим мороженое на пять порций.

Вот все фрукты, кроме слив.

Теперь, мороженое из первой чашки выливаем в блендер. Апельсин чистим и режем ломтиками и бросаем тоже в блендер. Добавляем сок лимона.

Вот что получилось после смешивания.

открываем сливы и вместе с соком добавляем к мороженому из второй чашки. 

Измельчаем в блендере. Вот такое розовенькое мороженое с кислинкой получилось.

Теперь третий вид вкуса. Режем ломтиками ананас, яблочко, размачиваем немножко изюма.

И смещиваем в блендере с третьей чашкой мороженого. Добавляем немного корицы.

Четвертый вкус самый экстримальный получился. На любителя :)  Листики мяты и мороженое из четвертой чашки смешиваем в блендере и добавляем ароматизатор. У меня был "Дюшес". Это был эксперимент. Выяснилось, что мята и дюшес не очень сочетаются :)

Вот он "Дюшес".

Зато этот вкус получился самый выразительный :)

И пятый вкус — это шоколадное мороженое. Растапливаем шоколадку, или готовим смесь какао с сахаром, смешиваем в блендере с пятой чашкой мороженого.

Чуть-чуть корицы и изюма.

Теперь каждую все чашки ставим в морозилку. У меня они морозились целый день. Когда мороженое будет готово, формируем шарики и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вкус божественный!:)

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2009
# +1
Надюшище 7 Апреля 2009
# 0
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
KATERYNA 7 Апреля 2010
# 0
Просто суппер. Настоящая Мастерица!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог лепешки мясо овощной салат паста пасхальный кулич печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты рыба салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак треска тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014