Мороженое "Наслаждение вкусом"

Автор: Надюшище 5 Апреля 2009
Мороженое \

Сидели мы как-то с мужем в выходные, делать было нечего. Так захотелось чего-то сладкого! Как раз был киллограм пломбира в холодильнике. Там же оказались и различные фрукты. Вот и появилась идея превратить пломбир в "Наслаждение вкусом" :)

  • Мороженое пломбир — 1 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 50 г
  • Изюм— 1 ч. л.
  • Сливы консервированные (с соком) — 1/3 стак.
  • Лимонный сок— 1 ч. л.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Какао (или плитка шоколада)
  • Корица
  • Кунжутные семечки (горсточка)

вынимаем из морозилки пломбир. Он должен растаять. делим мороженое на пять порций.

Вот все фрукты, кроме слив.

Теперь, мороженое из первой чашки выливаем в блендер. Апельсин чистим и режем ломтиками и бросаем тоже в блендер. Добавляем сок лимона.

Вот что получилось после смешивания.

открываем сливы и вместе с соком добавляем к мороженому из второй чашки. 

Измельчаем в блендере. Вот такое розовенькое мороженое с кислинкой получилось.

Теперь третий вид вкуса. Режем ломтиками ананас, яблочко, размачиваем немножко изюма.

И смещиваем в блендере с третьей чашкой мороженого. Добавляем немного корицы.

Четвертый вкус самый экстримальный получился. На любителя :)  Листики мяты и мороженое из четвертой чашки смешиваем в блендере и добавляем ароматизатор. У меня был "Дюшес". Это был эксперимент. Выяснилось, что мята и дюшес не очень сочетаются :)

Вот он "Дюшес".

Зато этот вкус получился самый выразительный :)

И пятый вкус — это шоколадное мороженое. Растапливаем шоколадку, или готовим смесь какао с сахаром, смешиваем в блендере с пятой чашкой мороженого.

Чуть-чуть корицы и изюма.

Теперь каждую все чашки ставим в морозилку. У меня они морозились целый день. Когда мороженое будет готово, формируем шарики и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вкус божественный!:)

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2009
# +1
Надюшище 7 Апреля 2009
# 0
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
KATERYNA 7 Апреля 2010
# 0
Просто суппер. Настоящая Мастерица!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе крабовые палочки креветки кукуруза куриное филе курица курица рецепты мясные блюда мясо новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка печенье пирог праздник праздничное праздничные рецепты праздничный праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром свинина сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014