Крем брюле - французский десерт

Автор: nastroy7 12 Июня 2013
Крем брюле - французский десерт

Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи. Друзья, мне всегда казалось, что крем-брюле – это невероятно сложно, поэтому, наверное, я никогда не бралась за него сама, а тем более в домашних условиях. Но, оказалось, проще не бывает! Главное создать аромат , изюминку этого простого десерта.

Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:
500 г сливок ( жирность значения не имеет), 4 желтка (если маленькие яйца-5 желтков), 50 г сахара, стручок ванили ( ванильный сахар или эссенция), цедра апельсина, немного кремового ликера ( у меня было 20 мл “Бейлиза”)

 1. Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.

2. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.

3. Разлить десерт по формам (кружечкам) и аккуратно разложить их на противне. Налить кипяток на дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку. Таким образом создаем условия водяной бани. 

4. Выпекать в течение 20-40 минут, в зависимости от величины форм, при температуре 150 градусов.

Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов. Хрустящая карамельная корочка на поверхности десерта – непременный атрибут крем-брюле. Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.

Подавать можна с карамельным соусом, свежей клубникой или ягодами, шоколадом…

Приятного аппетита! 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

ха-ха, вы меня опередили, похожий рецепт у меня лежит в заготовках на загрузку.  Без лимона и бейлиса! Попробую с ликером как Вы предлагаете.

Но вот готовлю я его ровно 1 час в духовки при 150 градусах.

Карамельную корочку советую делать горелкой-карамелизатором.

При подачи крем-брюле должно быть холодным , а карамель горячей.

Во франции десерт подают горящим, сахар с горючим спиртным пожигают и выносят гостям!

 

nastroy7 13 Июня 2013
# 0

Газовой горелки у меня нет, я ее не люблю, а вот под гриль в духовку можно отправить, я в рецепте указала. Но десерт очень вкусный!

Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014