Крем брюле - французский десерт

Автор: nastroy7 12 Июня 2013
Крем брюле - французский десерт

Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи. Друзья, мне всегда казалось, что крем-брюле – это невероятно сложно, поэтому, наверное, я никогда не бралась за него сама, а тем более в домашних условиях. Но, оказалось, проще не бывает! Главное создать аромат , изюминку этого простого десерта.

Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:
500 г сливок ( жирность значения не имеет), 4 желтка (если маленькие яйца-5 желтков), 50 г сахара, стручок ванили ( ванильный сахар или эссенция), цедра апельсина, немного кремового ликера ( у меня было 20 мл “Бейлиза”)

 1. Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.

2. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.

3. Разлить десерт по формам (кружечкам) и аккуратно разложить их на противне. Налить кипяток на дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку. Таким образом создаем условия водяной бани. 

4. Выпекать в течение 20-40 минут, в зависимости от величины форм, при температуре 150 градусов.

Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов. Хрустящая карамельная корочка на поверхности десерта – непременный атрибут крем-брюле. Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.

Подавать можна с карамельным соусом, свежей клубникой или ягодами, шоколадом…

Приятного аппетита! 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

ха-ха, вы меня опередили, похожий рецепт у меня лежит в заготовках на загрузку.  Без лимона и бейлиса! Попробую с ликером как Вы предлагаете.

Но вот готовлю я его ровно 1 час в духовки при 150 градусах.

Карамельную корочку советую делать горелкой-карамелизатором.

При подачи крем-брюле должно быть холодным , а карамель горячей.

Во франции десерт подают горящим, сахар с горючим спиртным пожигают и выносят гостям!

 

nastroy7 13 Июня 2013
# 0

Газовой горелки у меня нет, я ее не люблю, а вот под гриль в духовку можно отправить, я в рецепте указала. Но десерт очень вкусный!

Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014