Крем брюле - французский десерт

Автор: nastroy7 12 Июня 2013
Крем брюле - французский десерт

Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи. Друзья, мне всегда казалось, что крем-брюле – это невероятно сложно, поэтому, наверное, я никогда не бралась за него сама, а тем более в домашних условиях. Но, оказалось, проще не бывает! Главное создать аромат , изюминку этого простого десерта.

Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:
500 г сливок ( жирность значения не имеет), 4 желтка (если маленькие яйца-5 желтков), 50 г сахара, стручок ванили ( ванильный сахар или эссенция), цедра апельсина, немного кремового ликера ( у меня было 20 мл “Бейлиза”)

 1. Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.

2. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.

3. Разлить десерт по формам (кружечкам) и аккуратно разложить их на противне. Налить кипяток на дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку. Таким образом создаем условия водяной бани. 

4. Выпекать в течение 20-40 минут, в зависимости от величины форм, при температуре 150 градусов.

Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов. Хрустящая карамельная корочка на поверхности десерта – непременный атрибут крем-брюле. Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.

Подавать можна с карамельным соусом, свежей клубникой или ягодами, шоколадом…

Приятного аппетита! 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

ха-ха, вы меня опередили, похожий рецепт у меня лежит в заготовках на загрузку.  Без лимона и бейлиса! Попробую с ликером как Вы предлагаете.

Но вот готовлю я его ровно 1 час в духовки при 150 градусах.

Карамельную корочку советую делать горелкой-карамелизатором.

При подачи крем-брюле должно быть холодным , а карамель горячей.

Во франции десерт подают горящим, сахар с горючим спиртным пожигают и выносят гостям!

 

nastroy7 13 Июня 2013
# 0

Газовой горелки у меня нет, я ее не люблю, а вот под гриль в духовку можно отправить, я в рецепте указала. Но десерт очень вкусный!

Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014