Карамельный чизкейк

Автор: Сашечка 10 Августа 2010
Карамельный чизкейк

Это очень быстрый в приготовлении чизкейк. Вообще я поклоник быстрых рецептов )
Вкус карамели этому чизкейку придает тростниковый сахар, поэтому заменить его не получится.

50 гр несоленого сливочного масла
140 гр. печенья грубого помола (сухарей)

4 листа желатина или 11 гр. рассыпчатого желатина
400 гр густой сметаны
100 гр светлого тростникового сахара
50 гр темного тростникового сахара
1 ч.л. экстракта ванили
400 гр. рикотты
50 гр. сливочной помадки, тонко порезать


1. Растопить масло и перемешать с размолотым в крошку печеньем. Поставить на плоскую тарелку разъемное кольцо и выложить печенье. Кольцо у меня диаметром 18 см. Утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник.

2. Замочить листовой желатин на 5 минут в холодной воде, отжать. Вылить на желатин 3 ст.л. кипящей воды и размешивать до полного растворения. Если используете рассыпчатых желатин, то замочите его по инструкции.


3. Сметану  и тростниковый сахар выложить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложной до полного расстворения сахара, что бы не осталось никаких комков. Вмешать желатин и экстракт ванили, хорошо перемешать. Переложить смесь в миску и дать остыть.

4. Взбить рикотту до мягкости миксером или ложкой, добавить сметанную смесь и снова взбить. Вылить поверх основы из печенья, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Для того что бы аккуратно снять кольцо с чизкейка, я использую горячий фен, буквально несколько секунд, подуть феном на кольцо и осторожно снять. Бока чизкейка будут очень ровные. Сверху украсить чизкейк помадкой.
Для того что бы ровно разрезать чизкейк на кусочки, понадобиться нож и стакан горячей воды. Окуните нож в воду, протрите на сухо салфеткой, сделайте один надрез, снова окуните нож в воду и вытрите насухо, сделать второй надрез.

P.S.
 - Рецепт взят у juliamaxi.
 - За фото огромное спасибо Мафии ), если так дальше пойдет, то фото в рецептах буду намного лучше.
 - Помадку я не использвал.
 - А вообще, по вкусу получилась панакота, что тоже неплохо )

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 10 Августа 2010
# +1
как же я люблю чизкейки! с рикоттой еще не пробовала, а идея с феном просто класс — воспользуюсь!
Сашечка 10 Августа 2010
# 0
а иначе никак. и стоит пользоваться горячим ножом, режет очень гладко и красиво ) ничего не ломается
Julia88 10 Августа 2010
# 0
Какой красавчик
Ксюша 10 Августа 2010
# 0
мда, фен и кухня вещь неразделимы ! уже второй раз в этом убеждаюсь в первый раз видела на фесте не успевали готовить шашлыки такой ажиотаж был и раздували угли феном p.s. оболденный у тебя Чизкейка, Сашечка Вот бы кусочек
Сашечка 11 Августа 2010
# 0
я кстати тоже где-то видел фен и шашлыки ) кстати, чиз получился по вкусу как панакота. это тоже вкусно, но странно что так получилось ) это был пробный вариант, буду делать шоколадный чиз, угощу
Elma 10 Июня 2011
# 0
Увидела Вас на сайте и сразу с вопросом: думаю, рикотту можно без большого ущерба заменить протёртым творогом? Дело в том, что самой рикотты вокруг меня не водится. -(
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак закуски здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки лепешки маринованные огурцы мясо обед овощной салат паста пасхальный кулич паштет печенье пирог пироги пост постная выпечка постное блюдо постное меню постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014