Карамельный чизкейк

Автор: Сашечка 10 Августа 2010
Карамельный чизкейк

Это очень быстрый в приготовлении чизкейк. Вообще я поклоник быстрых рецептов )
Вкус карамели этому чизкейку придает тростниковый сахар, поэтому заменить его не получится.

50 гр несоленого сливочного масла
140 гр. печенья грубого помола (сухарей)

4 листа желатина или 11 гр. рассыпчатого желатина
400 гр густой сметаны
100 гр светлого тростникового сахара
50 гр темного тростникового сахара
1 ч.л. экстракта ванили
400 гр. рикотты
50 гр. сливочной помадки, тонко порезать


1. Растопить масло и перемешать с размолотым в крошку печеньем. Поставить на плоскую тарелку разъемное кольцо и выложить печенье. Кольцо у меня диаметром 18 см. Утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник.

2. Замочить листовой желатин на 5 минут в холодной воде, отжать. Вылить на желатин 3 ст.л. кипящей воды и размешивать до полного растворения. Если используете рассыпчатых желатин, то замочите его по инструкции.


3. Сметану  и тростниковый сахар выложить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложной до полного расстворения сахара, что бы не осталось никаких комков. Вмешать желатин и экстракт ванили, хорошо перемешать. Переложить смесь в миску и дать остыть.

4. Взбить рикотту до мягкости миксером или ложкой, добавить сметанную смесь и снова взбить. Вылить поверх основы из печенья, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Для того что бы аккуратно снять кольцо с чизкейка, я использую горячий фен, буквально несколько секунд, подуть феном на кольцо и осторожно снять. Бока чизкейка будут очень ровные. Сверху украсить чизкейк помадкой.
Для того что бы ровно разрезать чизкейк на кусочки, понадобиться нож и стакан горячей воды. Окуните нож в воду, протрите на сухо салфеткой, сделайте один надрез, снова окуните нож в воду и вытрите насухо, сделать второй надрез.

P.S.
 - Рецепт взят у juliamaxi.
 - За фото огромное спасибо Мафии ), если так дальше пойдет, то фото в рецептах буду намного лучше.
 - Помадку я не использвал.
 - А вообще, по вкусу получилась панакота, что тоже неплохо )

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 10 Августа 2010
# +1
как же я люблю чизкейки! с рикоттой еще не пробовала, а идея с феном просто класс — воспользуюсь!
Сашечка 10 Августа 2010
# 0
а иначе никак. и стоит пользоваться горячим ножом, режет очень гладко и красиво ) ничего не ломается
Julia88 10 Августа 2010
# 0
Какой красавчик
Ксюша 10 Августа 2010
# 0
мда, фен и кухня вещь неразделимы ! уже второй раз в этом убеждаюсь в первый раз видела на фесте не успевали готовить шашлыки такой ажиотаж был и раздували угли феном p.s. оболденный у тебя Чизкейка, Сашечка Вот бы кусочек
Сашечка 11 Августа 2010
# 0
я кстати тоже где-то видел фен и шашлыки ) кстати, чиз получился по вкусу как панакота. это тоже вкусно, но странно что так получилось ) это был пробный вариант, буду делать шоколадный чиз, угощу
Elma 10 Июня 2011
# 0
Увидела Вас на сайте и сразу с вопросом: думаю, рикотту можно без большого ущерба заменить протёртым творогом? Дело в том, что самой рикотты вокруг меня не водится. -(
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина скумбрия сливки соус творожное печенье тесто торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014