Грушевый пирог

Автор: OksanaKlochko 10 Ноября 2009
Грушевый пирог

На десерт конкурса.

Для теста :
200 г муки
100 г мягкого масла
2 яйца
75 г сахара
щепотка соли

Для покрытия :
80 г масла
100 г сахарной пудры
1 кг груш

                

Замешиваем тесто и ставим его в холод на 1 час.

В форме для выпекания растопить масло с сахарной пудрой. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать дольками. Разложить в форме для выпекания. 

Груши лучше брать твердых сортов. У меня слишком сочные.

Еще раз ставим форму на плиту и разогреваем до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Я свои груши держала на огне 10 мин. Тесто раскатать и положить сверху на груши.

Выпекать в духовке 30 мин.

После выпекания дать слегка остыть. Затем выложить на блюдо грушами наверх.

Приятного аппетита!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
мммм... десерт голосуем!
NataD 16 Ноября 2009
# 0
Только что спекла — вкусняшка!!! Использовала ванильную сахарную пудру и еще слегка сбрызнула груши коньяком
OksanaKlochko 16 Ноября 2009
# 0
Ух-ты! Кому-то пригодился рецепт Приятно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный вкусный рецепт баклажан выпечка выпечка сладкая десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка из баклажанов из персиков из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладушки оладьи перец перец болгарский перец фаршированный персики песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пироги пицца помидоры рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка сладкий перец слоеное тесто сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014