Экспресс-пирожное из ванильно-маковой соломки

Автор: Elma 15 Июня 2011
Экспресс-пирожное из ванильно-маковой соломки

Похожие "штучки" продают в кондитерских отделах наших магазинов. Захотелось повторить.

Ингредиенты:

Соломка сладкая

Тёмный шоколад

Орехи молотые (слегка обжарить)

Приготовление.

Шоколад растопить на водяной бане.  С помощью кулинарной  кисти 2/3 высоты соломки смазать  шоколадом, обсыпать орехами. Дать высохнуть.

Повторить операцию. Получится вот такая соломка.

шоколадно-ореховая соломка
Повторить операцию, дать высохнуть и снова смазать шоколадом. Получится вот такая соломка.

шоколадно-ореховая соломка
Размышлизмы. Наблюдения.

Растопив шоколад, дать ему остыть, тогда получится нанести больший слой шоколада, и, соответственно, будет вкуснее.

P.S. Сушить на пергаменте! 

Внутренние слои можно сушить в холодильнике, наружные – при комнатной температуре, иначе рискуем потерять глянец.

 

 

 

 

 

 

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 16 Июня 2011
# 0
Elma 16 Июня 2011
# 0
Вот и муж так же сказал: эскимо на палочке!
KonstantinV 16 Июня 2011
# 0
Баловство А лучше насадить на эту палочку большие клубники вначале, потом шоколадом и орешками и будет как на рождественских рынках Европы:
Elma 16 Июня 2011
# 0
Баловство, конечно. А кое-что с клубникой — на подходе.
Elma 16 Июня 2011
# 0
Однако! Клубника на Рождество! К этому я ещё не привыкла...
ilonka 17 Июня 2011
# 0
идея замечательная!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014