Чизкейк "Коровка"

Автор: ilonka 23 Сентября 2011
Чизкейк \

Вычитала этот рецепт в интернете.

 

Понадобится: 200г печенья, 100г сливочного масла, 200г нежирного творога, 400мл сметаны (15-20%), 100мл молока, 20г желатина, 300г конфет «Коровка».

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму выстелить фольгой или пергаментом для выпечки. У меня форма маленькая — 20см диаметр. Выложить печенье в форму и утрамбовать, формирую дно и бортики. Поставить форму в холодильник.

Желатин залить 50-75мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.

Конфеты с молоком подогреть до полного растворения конфет. Немного остудить.

Смешать в блендере творог и сметану, добавить к ним остывшие немного конфеты. Хорошо перемешать. При желании можно добавить в крем сахар, но мне было достаточно сладости от конфет. Добавить в крем подогретый до полного растворения желатин, перемешать и вылить крем на корж из печенья. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Сам крем я немного изменила по своему вкусу – получилось замечательно. А вот украсить хотела точно по рецепту – ужас! По рецепту нужно было застывший крем залить конфетной помадкой и поставить в холод (200г конфет + 80мл молока подогреть до полного растворения конфет). Так и сделала. В итоге помадка при вынимании торта из формы потекла пластом, очень липла, тянулась… В итоге я ее как могла соскребла с торта и украсила торт кокосовой стружкой.

 

336

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 23 Сентября 2011
# 0
Пальчики оближешь!!! Определенно — надо пробовать!!!!
Ксюша 23 Сентября 2011
# 0
Илонка, не знаю, что не получилось — выглядит потрясающе!!!
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
внутренность мне очень понравилось, просто заливка планировалась тоже из конфет
KonstantinV 23 Сентября 2011
# +2
Илон, я когда по твоему какому то рецепту делал чизкейк, то добавил вареной сгущенки (была открытая банка). Вот мне кажется наверное должно похоже получиться, только сгущенку наверное всетаки экономней и проще заправлять.
richinna 23 Сентября 2011
# 0
Снял у меня с языка! я тоже подумала про варенную сгущенку
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
я с вареной сгущенкой часто такое делаю — очень вкусно, а тут меня рецепт заинтересовал возни действительно с конфетами побольше, но любопытство победило
Кухарочка 23 Сентября 2011
# 0
Чизкейк просто чудесный, такой высокий. А размер формы не подскажите в которой делали чизкейк? Ну уж очень красиво смотрится таким высоким.Надо немедленно приготовить.
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
форма маленькая — 20см диаметр, у меня в ней все торты высоченными кажутся
оксаNa 24 Сентября 2011
# 0
Очень-очень клевый тортик!! Умничка, Илонка, давно не радовала своими вкусными тортиками и вот отличный рецептик!
Elma 24 Сентября 2011
# 0
Смотришь, и глаз радуется!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014