Чизкейк "Коровка"

Автор: ilonka 23 Сентября 2011
Чизкейк \

Вычитала этот рецепт в интернете.

 

Понадобится: 200г печенья, 100г сливочного масла, 200г нежирного творога, 400мл сметаны (15-20%), 100мл молока, 20г желатина, 300г конфет «Коровка».

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму выстелить фольгой или пергаментом для выпечки. У меня форма маленькая — 20см диаметр. Выложить печенье в форму и утрамбовать, формирую дно и бортики. Поставить форму в холодильник.

Желатин залить 50-75мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.

Конфеты с молоком подогреть до полного растворения конфет. Немного остудить.

Смешать в блендере творог и сметану, добавить к ним остывшие немного конфеты. Хорошо перемешать. При желании можно добавить в крем сахар, но мне было достаточно сладости от конфет. Добавить в крем подогретый до полного растворения желатин, перемешать и вылить крем на корж из печенья. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Сам крем я немного изменила по своему вкусу – получилось замечательно. А вот украсить хотела точно по рецепту – ужас! По рецепту нужно было застывший крем залить конфетной помадкой и поставить в холод (200г конфет + 80мл молока подогреть до полного растворения конфет). Так и сделала. В итоге помадка при вынимании торта из формы потекла пластом, очень липла, тянулась… В итоге я ее как могла соскребла с торта и украсила торт кокосовой стружкой.

 

336

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 23 Сентября 2011
# 0
Пальчики оближешь!!! Определенно — надо пробовать!!!!
Ксюша 23 Сентября 2011
# 0
Илонка, не знаю, что не получилось — выглядит потрясающе!!!
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
внутренность мне очень понравилось, просто заливка планировалась тоже из конфет
KonstantinV 23 Сентября 2011
# +2
Илон, я когда по твоему какому то рецепту делал чизкейк, то добавил вареной сгущенки (была открытая банка). Вот мне кажется наверное должно похоже получиться, только сгущенку наверное всетаки экономней и проще заправлять.
richinna 23 Сентября 2011
# 0
Снял у меня с языка! я тоже подумала про варенную сгущенку
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
я с вареной сгущенкой часто такое делаю — очень вкусно, а тут меня рецепт заинтересовал возни действительно с конфетами побольше, но любопытство победило
Кухарочка 23 Сентября 2011
# 0
Чизкейк просто чудесный, такой высокий. А размер формы не подскажите в которой делали чизкейк? Ну уж очень красиво смотрится таким высоким.Надо немедленно приготовить.
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
форма маленькая — 20см диаметр, у меня в ней все торты высоченными кажутся
оксаNa 24 Сентября 2011
# 0
Очень-очень клевый тортик!! Умничка, Илонка, давно не радовала своими вкусными тортиками и вот отличный рецептик!
Elma 24 Сентября 2011
# 0
Смотришь, и глаз радуется!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014