Лимонад

Автор: KonstantinV 23 Августа 2010
Лимонад

Вот тут заправляли печенье спрайтом. Мне кажется, что уж лучше домашний лимонад использовать. Да и в жару лучше пить, чем всякую химию. Это достаточно классический рецепт лимонада — так готовили лимонад в Америке, в семье в которой я жил, по этому же рецепту готовят лимонад и в Англии. Делается сироп, а потом разбавляется водой (по желанию — газированной или негазированной). Отличия бывают в добавках. В Англии когда выжимают лимоны иногда добавляют ежевику или малину для изменения цвета и оптимизации вкуса. Выжимают всё вместе. Также сталкивался с добавлением пары столовых ложек красного виноградного сока, для того, чтобы он становился слегка розовым. Я иногда себе добавляю бурбон (американский виски) в пропорции 1 к 3ем, только ради изменения цвета конечно:-).

Что нам надо:
4 лимона
100 гр сахарной пудры
1/4 стакана свежей мяты (по желанию) - для английского варианта
1 бутылка 0,5 л газированной и 1 бытылка 0,5 л негазированной воды. 

Как готовить:
Лучше конечно использовать покупную воду, так как вода из под крана может принести неожиданные ароматы в напиток. Бутылку с газированной водой можно сразу положить в холодильник.
1) Надо выжать лимон и аккуратно тоненьким слоем с помощью ножа для чистки картофеля снять желтую цедру, оставляя как можно больше белой прослойки на лимоне, чтобы цедра была желтой с двух сторон. Я вначале снимаю цедру, а потом уже выжимаю лимон, но некоторые вначале выжимают лимоны с помощью соковыжималки для цитрусовых, а уже потом возятся со шкуркой, счищая белую прослойку. В это время на плиту ставим поллитра негазированной воды. 
2) Когда вода закипит, снимаем ее с огня и добавляем туда цедру, лимонный сок, сахар (желательно сахарную пудру) и треть мяты. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем крышкой и оставляем остывать.
3) Убрав цедру и мяту переливаем получившийся раствор в кувшин, доливаем поллитра газированной воды из холодильника (если на ваш вкус получилось очень кисло, то добавьте еще немного сахарной пудры) и кидаем в кувшин листики оставшейся мяты.
4) Подавать на стол, добавив в стакан дольку лимона и пару кусочков льда.
Думаю этим можно полить и слойки

291

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 23 Августа 2010
# 0
Отлично, Константин
Marie Zhak 23 Августа 2010
# 0
KonstantinV, спасибо!
ilonka 23 Августа 2010
# 0
здорово! так подробно, что попробую сделать
iron_berry 25 Августа 2010
# +2
класс, а то эта бурда из фасованных бутылок — просто бяка пока ещё жара, нужно делать лимонад!
forum 16 Ноября 2012
# 0

Летом, в жару — это лучший освежающий напиток, который можно себе представить.... после пива, конечно же))... но, людям с повышеной кислотностью, часто баловаться нельзя... Спасибо, Костик... увел в книгу... ждем лето...

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

У вас там в Ужгороде какая ягода произростает? Ежевика-малина? Я вот малинку люблю добавлять — сок.

forum 16 Ноября 2012
# +1

Ужгород — обласной центр Закарпатья... Закарпатье богато на грибы, виноград, лесные ягоды.. их много... и видов и количеством... в карпатских селениях мясо заменяют грибы и у каждого газды (хозяина) в подвале каждый год имеется не менее 500л вина..)) В Ужгороде много частных домов и вот когда в период сбора винограда, который есть в каждом дворе, над городом нависает аромат вина... это не передать словами...))) В честь вина здесь и праздник соответствующий есть..  "ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА...Еще в Ужгороде, наверное единственный город в Украине где прижылась сакура... на ее цветение город наполнен туристами, а мы в свою очередь под шумок проводим всяческие ярмарки с бограчами, шашлыками и всякими национальными сувенирами... одним словом — прекрасный край... 

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

Если кто из знакомых вдруг поедет в Лондон у вас вы уж передавайте с ним дары земли ужгородской.

А я готов местными товарами по бартеру, то что у вас тяжело купить. Соус Текрияки например. Индийские специи...

forum 16 Ноября 2012
# +1

договорились, Костя!)..

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

Юрий, а поделись рецептами лимонада испанского и итальянского. Всё таки тоже уже надоело по одному рецепту делать.

forum 16 Ноября 2012
# 0

чуть позже... объязательно.. 

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

знаешь что ещё можно дать.. кроме сока малины? сок клюквы...

Костик, а если не лимон а лайм брать?

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

Я то стараюсь послаще лимоны находить для лимонада, а ты лайм.

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

а я да... кислая и противная)))

amaranth 16 Ноября 2012
# +1

дам тебе рецепт оранджа!!!! вещь... обалдютая!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014