Пита, или лепешка с карманом

Автор: Olaf 15 Ноября 2020
Пита, или лепешка с карманом
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.

Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Ингредиенты

  • мука 500 г.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ст. л.
Смешиваем муку, соль, масло

Добавляем горячую воду

Вымешиваем тесто


Оставляем на 30мин. на расстойку


Формируем лепешки


Обжариваем 3мин.


Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.


Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана


Обрызгиваем водой


Складываем под влажное полотенце


Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014