Как достичь семейной гармонии

Автор: Анна_Пацера 9 Декабря 2013
Как достичь семейной гармонии

Есть у меня смешная знакомая семья. Как ни приду к ним, у них одна и та же картина. Моя подруга начинает быстро что-то готовить. Старается угодить мне, приготовить что-нибудь повкуснее – конечно же, пользуется духовкой. Говорит: «Сиди, жди! Я знаю очень быстрый и классный рецепт». Мне-то что. Сижу и жду. И тут начинается самое интересное. Как только духовка начинает нагреваться, прибегает на кухню муж моей подруги. Смотрит на духовку, на жену, заглядывает в холодильник. И говорит своё знаменитое: «Я тоже хочу что-нибудь испечь. Какую-нибудь запеканку». И радостно потирает руки. Как ребёнок, честное слово! Вы готовите, и мне хочется. Бегает по кухне, суетится, украшает свою запеканку или пиццу, а потом сядет у духовки и ждёт. «Скоро, - спрашивает, - приготовится уже? Мне тоже печь надо». Он ждёт, мы ждём и смотрим на него. Какой тут разговор? Подруга моя и сама посматривает, скоро ли… И у них так постоянно, кто ни придёт! Подруга призналась, что и без гостей у них всё то же. Она не готовит – и ему ничего не надо. Она начинает что-то делать – и муж тут как тут. Ждёт, ждёт, томится, как пирог какой-нибудь, или суп…

А началось все тогда, когда мы купили ей в подарок духовой шкаф Samsung BQ1VD6T244/BWT с технологией Dual Cook. В нём – о чудо! – можно выпекать два блюда одновременно. Подарок делали подруге, а у её мужа был просто детский восторг. «Можно, да? – радостно спросил он, открывая духовку. – И ждать не надо?» Мы его уверили, что не надо. Он пытался поделить полки с женой, мол, твоя верхняя будет, моя нижняя. Мы сказали ему, что это же не купе в вагоне… Недавно звонила подруга – говорит, у них теперь семейная идиллия. Она бисквит печёт, он рыбу в сметане (запахи-то в этой духовке не смешиваются), а они сидят, в окошко смотрят и о жизни беседуют. 

Ну, я не выдержала и себе такую духовку тоже купила. У нас в доме, правда, только я готовлю, но вкусы у домочадцев разные, хочу всем угодить. Раньше на это уходила уйма времени, а теперь время появилось у меня – свободное… С духовкой Samsung BQ1VD6T244/BWT готовить очень удобно. Покрытие у листов для выпечки покрыто керамикой – ничего не пристаёт. Я предпочитаю здоровую пищу, а в этой духовке легко готовить на пару – заливаешь в верхний отсек воду, продукты под большую стеклянную крышку помещаешь – и дело сделано. Потом нажимаешь на кнопку – остатки воды сливаются. А в другом отсеке какие-нибудь пирожки пекутся… Так что у нас теперь тоже идиллия. И подругу с её мужем не страшно в гости приглашать. Вдруг они вместе что-нибудь у нас приготовить захотят.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Декабря 2013
# 0

Ммммм,да!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014