Закуска "С первым снегом!"

Автор: Елена_Сергеевна 11 Декабря 2012
Закуска \

Шифоновый свекольный бисквит с солененьким творогом красивая и вкусная закуска для праздничного стола!

     Для приготовления закуски "С первым снегом!" Вам потребуется (на 10 порций):

 Для бисквита:
   Мука - 100 г
   Разрыхлитель - 1 ч.л.
   Соль - 0,5 ч.л.
   Свекла вареная - 130 г
   Яйцо - 2 шт
   Растительное масло - 30 г
Суфле:
   Творог - 300 г
   Сливки - 75 г
   Соль - 0,5 ч.л.
   Желатин - 3 с.л.
   Вода - 6 с.л.

 

      

Бисквит:

Включить духовку на 170 - 180 *С.

   Смешать муку, соль и разрыхлитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Добавляем желтки (белки пока отставляем), растительное масло. Все перемешать миксером.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

     Вареную свеклу пюрировать и добавить в тесто, перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Соединить белки с тестом. Аккуратно, но быстро перемешать снизу вверх.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Готовое тесто перелить в форму, высотой 2-3 см. Выпикать до готовности (минут 30-40).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Готовый бисквит пусть хорошо остынет. Удобным для Вас способом вырезать из теста кружочки.

 

 

 

 

 

 

 

     Подготовить десять полос из пергаментной бумаги. Обернуть полосами основание каждого кружка закрепив клейкой лентой и отложить в сторону.

   

  

 

Суфле:

 

    Замочить в воде желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать.

    Взбить в блендере до однородной массы творог, сливки, соль. Добавить остывший желатин, перемешать.

Положить суфле в кондитерский мешок для крема с большим круглым наконечником. Выдавливаем мусс в каждый пергаментный воротник.

Поставьте в холодильник на 2 часа.Удалите пергаментную бумагу.

 

 

 

   Приятного аппетита!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 11 Декабря 2012
# +1

как красиво!!!!! спасибо) интересно, просто и надеюсь, вкусно))+5!

lakshmi 11 Декабря 2012
# +2

Замечательная закуска!

forum 11 Декабря 2012
# +2

Не представляю как на вкус, но картинка радует!) Спасибо, напомнили, что скоро Новый Год)) 

Елена_Сергеевна 11 Декабря 2012
# 0

Вкусно, особенно для любителей соленого творога!!

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

Елена_Сергеевна, удивили и порадовали  Спасибо за рецепт !

west 18 Декабря 2012
# 0

Интересная закусочка,думаю вкусно

konfairy 17 Декабря 2014
# 0

Красота! Может, селедку в творог спрятать и огурчик добавить...Обкатаю это завтра, сегодня — драники! 

konfairy 19 Декабря 2014
# 0

Ой, что-то цвет у меня потерялся совсем . Пекла быстро, первый корж — в духовке, а второй (фото) — вообще, на сковородке (спасибо, Иннушик). Тесто вкусное, но цвет потерялся на глазах (под крышкой). Как борщ в бабушкиной печке!

В чем ошибка, не знаю. Кстати, блины и "арбузный хлебушек" получаются  нормальными, красными.  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014