Роллы "перевёртыши" свой вариант

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
Роллы \

  обучаюсь новым кухням)))

 

  • нори
  • рис круглый
  • соус тар-тар
  • лист салата
  • болгарский перец красный/жёлтый
  • огурец
  • солёный лосось
  • кунжут
  • лимон

На лист нори накладываем рис так чтобы 1 см нори который ближе к вам был пустым, а тот край который от вас был на 1 см риса в нахлёст. Преворачиваем нори вверх ( край без риса должен быть ближе к вам.

Слои:

  • лист салата
  • соус тар-тар
  • тонко-порезаный на полоски огурец ( можно ложить несколько 4-6 полосок)
  • тонко-порезаный на полоски перец 
  • солёный лосось полосками

Сворачиваем. В судок с крышкой насыпаем 2-3 ст.л. поджаренного кунжута, ложим в него ролл. Встряхиваем несколько раз, разрезаем на порции.

Вот, я училась именно по этому видео)

Если убрать лосось, получатся замечательные вегетарианские роллы Ясай.

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Октября 2011
# 0
где пошаговые фото? Хочу видеть процесс приготовления
richinna 4 Октября 2011
# 0
и не в обиду,но фото как из журнала без пошаговых
richinna 4 Октября 2011
# 0
и может лучше будет звучать не "выворотные" а "наизнанку"
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
и я такие крутить не умею Девочка, возьми тетрадку и исправь все недочеты! Ждем от тебя подробного описания с пошаговыми фото
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
Что его показывать, как я нарезала полосками огурец? в и нете польно видео как закручивать подобные роллы Ричина, ты себе не представляешь как ты меня только что обидела своим "но фото как из журнала". Я ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО СВОИ ФОТО! Могу предоставить оригинал фото. http://img.mamamarket.ua/original/2581-PA045217.jpg?1317753227 http://img.mamamarket.ua/original/2580-PA045218.jpg?1317753219
richinna 4 Октября 2011
# 0
уже и пошутить нельзя,простите
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
ну и шуточки у вас мадмуазель))))
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
тю, а для меня был комплимент услышать, что фото мои, как из журнала
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
а чё это так "Девочка" и что с описание то не так?
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
мне ну совсем не ясно как сворачивать эти суши наизнанку В интернете, посмотреть можно, конечно, но тут вроде все свои уже, можно вопросы пораспрашивать и тому подобное А по поводу, "девочки", ну было бы странно, если бы я тебя мальчиком назвала, ну и наверно предстоящим Днем учителя навеяло НО обидеть ни к коем случае не хотела
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
роллы это сворачиваются как и обычные, а как накладывать рис ,я описала
richinna 4 Октября 2011
# 0
и я не хотела обидеть
Ольга FSN 4 Октября 2011
# 0
для таких роллов используется следующая технология: коврик застилается пищевой пленкой, сверху выкладывается рис, сверху нори и начинка. Причем нори довольно маленькая полоска, а не весь лист. И скручивается как обычный ролл (я в своих рецептах описывала как). Вот и все) P/S/ я тоже не приветствую рецептов с одним фото
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
спасибо за дополнение
GaLLina 4 Октября 2011
# 0
И ещё — если что, одно из самых главных моментов в приготовлении суши — это рис, т.к. именно его правильный сорт (японский рис, а не любой "круглый", т.к. японский обладает специфической клейкостью), правильная варка и заправка дают результат настоящих суши, а не просто нори с обычно сваренным рисом (а оооочень многие делают именно так). По поводу ингредиентов — это Ваша фантазия, почему нет?)))))) И хотелось бы сказать по поводу формы — ОЧЕНЬ хорошо закручено, нет "спирали" или "улитки" из нори, когда ролл разрезается!)))) Это самое ужасное, по "улиткам" сразу видно, что делает непрофессионал))
richinna 4 Октября 2011
# 0
Предлагаю открыть отдельный блог по сушам и роллам,но не просто рецепты, а "Мастер-класс по сушам и роллам" я бы конечно очень была бы благодарна( и думаю многие из нас) советам и урокам профессионалов-любителей, а то мне все не хватает вдохновения купить все необходимое и заняться этим не легким делом. А искать в инете мне лень и не доверяю я честно говоря, чужим
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
я делал по видео выше, точ в точ также только начинка другая, проверено. может ему доверять
Ольга FSN 5 Октября 2011
# 0
тут мастер-классы не сильно влияют) тут нужно наловчиться
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
за блог "ЗА", скоро будет
GaLLina 4 Октября 2011
# 0
Ну и позвольте капельку дёгтя — действительно не хватает пошаговых фото того, как Вы укладываете начинку, закручиваете ролл, подравниваете (я надеюсь) его и либо обваливаете в кунжуте, либо (по другой технологии) заранее посыпаете рис кунжутом, а затем только переворачиваете и занимаетесь начинкой)) Надеюсь, мои комментарии Вам не обидны
richinna 4 Октября 2011
# 0
Я ж говорю куча всяких нюансов и БуБу у нас сегодня обидчивая
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
Ну как бы я описала как я делаю посыпку кунжутом, Сфоткать как я трясу ролл с судке, не никак не получится)) вот придирчивые какие стали, это мой первый в жизни ролл "перевертыш" хоть бы кто похвалил То не так и то не этак, ту выкладывали тааакие "лепёшко" и то... а как мне так дёгтя и побольше. Не буду больше делать суши. Вот может вы похоронили во мне великого сушиста))
richinna 4 Октября 2011
# 0
Ооооо, так надо было бы с этого начинать,что это твой первый ролл, а то кто тебя знает..... может перепортила пару кг риса и нори и всякой всячины, а потом плюнула, пригласила в гости японца и он тебе забацал, пока ты нервно курила))) такие красивенькие и ровненькие
richinna 4 Октября 2011
# 0
и как это не похвалили? пятерочек-то наставили
richinna 4 Октября 2011
# 0
а сушистов мы не хороним, мы их пока вынашиваем,
richinna 5 Октября 2011
# 0
А вообще, мы ж любя Но согласись, были бы пошаговые фотки,не было бы столько дёгтя
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
Тем кто не умеет сворачивать — любительские фотки слабо помогут. Надо на курсы сходить один раз. Я был, очень рекомендую. У меня есть полное описание, как учебник, но на английском. Если кому интересно, могу прислать.
richinna 5 Октября 2011
# 0
с переводом?
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
Не, только на английском сейчас в наличии...
richinna 5 Октября 2011
# 0
Костя, если ты был на курсах, почему не готовишь и не выкладываешь свои суси-роллы?
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
Готовили сразу после курсов. Но там было не фотографий. Я вот не знаю, там нужен специальный уксус. Наеврное не просто купить...
richinna 5 Октября 2011
# 0
да,ну !все просто Рисовый уксус или фруктовый, продается в любом супермаркете ( даже в Каменец-Подольской
GaLLina 9 Октября 2011
# 0
Просто купить))) Главное — чтобы и рис был японский, а не обычный)
richinna 5 Октября 2011
# +1
А если честно, я думаю что нет там ничего невозможного, надо просто начать их готовить и наловчиться(некоторые секреты я уже знаю) так что скоро ждите мастер-класс
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
я ни на какие курсы не ходила, посмотрела один раз видео и всё. Тут либо ты способен к готовке, либо полож нож и выйди из кухни от греха подальше)))
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
А это твои фотки? Просто при готовки таких роллов во первых надо рис заправлять сладким уксусом, плюс делать надо на специальном коврике. Если фотки твои, и делала ты как у тебя напсиано без коврика и уксуса то ты МАСТЕР. Кстати и рис надо будет варить по специальной технологии, а не то будет как тут в недавнем отчете о поездке на море.
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
Костя,я выложила оригиналы фото, какие ещё нужны доказательства? я же написала "свой вариант" — рис брала обычный круглый но элитный сорт какой то, посомотрела на то что для суши и то что я купила ну на вид одно и тоже. Ну давит меня жаба покупать рис 400 г за 2 евро, и делаю без уксуса, и знаешь, как то от этого не страдаю, а про коврик: ну это же и ребёнку понятно что скрутить без коврика никак, у меня самый обычный коврик за 1 евро и не заморачиваюсь))) Да и мне как то "по барабану" как там японцы делают суши, мне абы вкусно было мне))
richinna 5 Октября 2011
# 0
Не выдержала я "Лихоi долi" Психанула! и поехала купила все что надо(вернее что было). Делала как знала,дочь помогала(фоткала процесс) я делала роллы(и закрытые и перевёртыши),Анна Константиновна))) категорически отказалась от нори и сама себе(под моим руководством) делала суси. Если Ксюша, даст ДОБРО, завтра выставлю с пошаговыми и детальным описанием Мне очень понравилось и процесс и вкус. И все получилось(как мне показалось)Чего я раньше до этого не дошла? БуБу отдельное спасибо! Спор превратился в желание
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
на здоровечко!)))
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
Ричина с обновкой Я ж всегда за новые рецепты на сайте , показывай
richinna 6 Октября 2011
# 0
неа, теперь я блог подожду
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
И вообще! почему когда получается что то красиво, так сразу "А фото твои?" такое ощущение что здесь только "калапуцьки" какие то считаются авторскими, или те что от шеф-поваров. Требую справелдивости и котлету!
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
вот тебе котлета футболочка, кстати, готова — она ли не доказательство признания твоего умения? давай встречаться , обновлю завтра тему со встречей Шефовцев, пока нас мало, у всех свои дела, но мы в тельняшках (вернее в футболках )
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
я буду знать какие планы у меня на выходные только завтра, но в воскресенье уже полюбому забито у меня после обеда небольшой тур/сбор в Зазимье)
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
ОК Тогда планируй на 15. Все таки хочется собраться всем вместе
KonstantinV 10 Октября 2011
# 0
Так у меня вопрос то возник из за того, что на курсах меня убеждали, что без уксуса "не выйдет каменный цветок". Вот и хотел убедиться, что это были именно те суши, что ты лепила по указанной в рецепте технологии.
Розовая Вата (MamaMarket) 16 Октября 2011
# 0
для суши я варю рис так: Насыпаю рис в посуду глубокую, наливаю воды, и венчиком взбиваю рис в воде 2-3 минуты, меняю воду, и так раза 3-4. пока рис не будет блестеть. Это делаю дя того чтобы рис не был похож на кашку. Чтобы зёрнышка были видны но не рассыпались а свободно липли к друг другу. И получается очень даже не плохо))) Я не стремлюсь сделать точь в точь как там у них, японцев, а чтобы было вкусно и как можно дешевле))) В наше стране (Украине) в данный момент это очень актуальный критерий)))
Розовая Вата (MamaMarket) 25 Октября 2011
# 0
с фетой и болгарским перцем
Ксюша 26 Октября 2011
# 0
на ночь глядя и дразниться
Ibra (Любимая чашечка) 26 Октября 2011
# +1
Идрит-Мадрид! тут и днем слюной захлебываешься
# +1
Ксюша 27 Ноября 2011
# +1
ай ням-ням! как же тебя заманить, чтобы ты нас побаловала такими лакомствами ?
# 0
не знаю не знаю, а что у вас вкусного есть?)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014