Пицца (по рецепту моей мамы)

Автор: Mashunka 29 Июля 2011
Пицца (по рецепту моей мамы)

Пицца с куриным филе, колбасой, кукурузой, грибами, сыром и луком.

Тесто:
Состав — 1 чашка (молока, кефира, сыроватки, кислого молока), 2-3 яйца, 25 гр дрожжей (1/4 пачки дрожжей которые брикетиком), 125 гр маргарина, соль и сахар, мука.
Способ приготовления — тесто это на все случаи жизни, просто куда оно пойдёт — на пиццу или на сладкую выпечку — это зависит от количества сахара.
и Так
1. Сахар — ложки 2 столовые + соль1/4 чайной ложки + дрожжи сложить в миску, залить подогретым молоком и перемешать.
2. Вбить яйца и перемешать, растопить маргарин и перемешать, добавляя муку замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам и положить в миску в тёплое место чтобы подходило где то на часик.
3. Дальше раскатать тесто слоем в 0,5-0,7 см и выложить на противень, или в форму в которой будет делаться пицца.

Начинка № 1 — как на картинке.

1. Тесто мажем сверху кетчупом или томатной пастой.
2. Берём куриное филе и против волокон нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см — выкладываем хаотично на тесто.
3. Колбасу типа сервелата нарезаем тонкими длинными полосочками и так же хаотично выкладываем на мяско.
4. Грибы шампиньоны нарезаем меленькими кусочками и посыпаем сверху.
5. Кукурузу, слив воду из банки, хаотично насыпаем сверху.
6. Сыр твёрдый, трём на крупную тёрку и посыпаем сверху.
7. Лук, раньше мама делала так — брала лук, резала его и выкладывала сверху а потом мазала майонезом, это не сильно удобно, и майонеза расход большой идёт, из-за этого пицца становится более жирной. Я режу лук полукольцами (лук беру большой, как с кулак и штуки 3), разбираю его с миске руками, перчу, подсаливаю немного, приправу сыплю к курице и ложу майонез, а потом тщательно перемешиваю, в итоге каждая полосочка лука оказывается обвёрнутая в этакую майонезную плёнку. Ну и равномерно его потом выжить на пиццу.
8. Выпекать в духовке при температуре где-то 200 градусов минут 30-40, в общем пока не испарится влага по краям и лук не начнёт золотиться.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014