Куриная печень в кляре.

Автор: Tanya_easy_cook 3 Апреля 2019
Куриная печень в кляре.
Сегодня хочу поделиться с вами улетной закуской, которая припадет всем по душе. Готовиться печень просто, а в итоге получается очень мягкая и вкусная печень. Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом , так и холодном виде. Теперь куриную печенку готовлю только так, сколько не приготовлю, всегда мало))

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Для кляра
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Молоко для вымачивания печени 400 мл.
  • Растительное масло для жарки
Я печенку предварительно почистила, промыла
и вымочила в молоке 1 час.
Добавляем к печени соль, черный молотый
перец по вкусу,1 ст л соевого соуса и 1-2 ст л
растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем
мариноваться 30 минут.

Тем временем подготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо и немножко взболтаемвенчиком.
Добавляем муку, чередуя с молоком.
Кляр должен быть по консистенции ,
как густая сметана.
Чтобы кляр был мягче и вкуснее после остывания, добавьте еще 1 ст л сметаны. Я этого не сделала, потому что
на данный момент у меня ее не было.
Солим , перчим по вкусу.
Перемешиваем и кляр готов.

Печенку обваливаем в муке с двух сторон
Окунаем в кляр
 Жарим на растительном масле на не большом
огне с каждой стороны по 3-4 минуты
до образования румяной корочки.

Во время жарки, сковороду закрываем крышкой, чтобы печень хорошо приготовилась.

Выкладываем на тарелку и можно
сразу же подавать к столу.

Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом ,
так и холодном виде.

Теперь куриную печенку готовлю только так,
сколько не приготовлю, всегда мало))
Приятного Вам аппетита!!!!!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат картофель классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин холодные закуски цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014