Креветки в маринаде

Автор: Inna_Kulinar 3 Февраля 2014
Креветки в маринаде

Мариновали ли Вы когда-нибудь креветки?

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г
  • огурец — 1 шт
  • сладкий красный перец — 1/2 шт
  • укроп — 3 ст л
  • маринад:
  • красный лук — 1 шт
  • вода — 3 стакана
  • лимонный сок — 2 стакана
  • соевый соус — 1 ст л
  • соль, перец

Приготовление:

А, между прочим, очень крутая закуска)

Креветки поместите в большую миску.

Лук для маринада мелко нарежьте, а потом смешайте все ингредиенты для маринада. Посолите и поперчите.

Маринадом заливаем креветки и помариновать их минут 20. Лимонный сок, кстати, можно заменить лаймовым.

Огурец очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Порежьте ломтиками.

Перец почистите и нарежьте на кусочки. Я режу полосками, а потом делю на 2-3 части, в зависимости от посуды.

Укроп мелко нарежьте, а потом слейте маринад с креветок.

Смешайте креветки, укроп, огурцы и перец.

Можно взять мисочки для соевого соуса или маленькие формочки - и выложите туда готовую смесь. Можно украсить лимоном, лаймом.

Готово)

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 3 Февраля 2014
# 0

С лимонным соком здесь все в порядке?)) Все же... как для меня... лучше сок лимона и соевый соус 50/50. если уже аж так хочется придать "лимонности" здесь..) ведь там помимо креветок и огурец и перчик.. и еще масла оливкового бы добавил.. и пару зубчиков чесночка (раздавленного).. 

Inna_Kulinar 4 Февраля 2014
# 0

может, у меня пониженная кислотность?

но у Вас всегда очень толковые и конструктивные замечания, попробую поменять пропорции с соевым соусом. Вот по поводу чеснока сомневаюсь, уж как-то не сочетаются у меня креветки в таком виде с чесноком в воображении. 

forum 4 Февраля 2014
# 0

Не думаю.... спасибо, конечно, но я совсем не хочу ломать Ваши представления, воображения... правильно говорят: — "О вкусах не спорят"... хотя так иногда хочется))) Я предлагаю попробовать... не обязательно большое количество... а чеснок? его ведь кушать не нужно)) .. он там совсем не для этого и совсем не не чувствуется так, как Вы себе это представляете)

forum 4 Февраля 2014
# 0

Инна, а Вы случайно не одна из тех людей, которые могут лимон целиком скушать?)

Inna_Kulinar 4 Февраля 2014
# 0

ну не прям, чтобы целый, но лимоны люблю)

forum 4 Февраля 2014
# 0

тогда попробуйте по моему..

Inna_Kulinar 5 Февраля 2014
# 0

обязательно)

Inna_Kulinar 4 Февраля 2014
# +1

я ооочень люблю чеснок, еще помню с детства, бабушка подруги говорила:"чеснок добавляет блюду пикантности". Вот в супы, пасты с креветками у меня рука не дрогнет добавить чеснок, а тут — одним словом, нужно пробовать)

forum 4 Февраля 2014
# 0

Надеюсь мы говорим о соке ИЗ лимона, а не о том, что в пачке... магазинный?)) 

Inna_Kulinar 5 Февраля 2014
# 0

я таким не пользовалась никогда

forum 5 Февраля 2014
# 0

ок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014