Суп из щавеля

Автор: ВсегдаВкусно 13 Июня 14:49
Суп из щавеля
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

  • Щавель свежий - 200 г
  • Куриная грудка, копченая - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 2 литра
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
  3. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
  5. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
  7. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

банановые оладьи бисквит ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно вторые блюда горячие закуски десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кексики клубничное варенье конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе малосольні кабачки мармуровий пиріг мясо в рукаве для запекания обед овощные блюда овсяно-банановые оладьи овсяные оладьи овсяные хлопья огірки оладьи оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг победители полуниця полуниця в сметанному кремі порічка пп завтрак пп оладьи пп перекус просто готовить редиска рецепт з фото рецепт приготовления свиных ребрышек рецепт українською салат салат с клубникой салаты свинина суп сыр твердий сир торт торт бисквитный хинкали швидкі кабачки шоколадное печенье

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014