Постный рассольник

Автор: Ira_Kn 25 Февраля 2011
Постный рассольник

Почему я не люблю рассольник? Обычно он у меня всегда скисал на следующее утро :( Мне очень нравится рассольник, но готовила я его крайне редко, и вот в очередной раз, когда мне захотелось рассольника, я покопалась в интернете и нашла отличный рецепт. На весь процесс приготовления ушло 30 мин и, что самое главное, он у меня не скис на утро, хотя долго в холодильнике и не простоял :) все быстренько съели.... Итак...

Для рассольника нам потребуется (из расчета на 2,5 л воды):

овсяные хлопья "Геркулес" (можно любую крупу по-вкусу) — 0,5 стакана

картофель 4-5 штук

морковь 1 шт

лук 1 шт

соль, перец горошком, лавровый лист

огурцы соленые (у меня были маринованые) 4-5 если небольшие и 2 шт если большие

огуречный рассол 0,5 стакана

 

 

В кипящую воду положить нарезаный кубиками картофель, несколько горошин черного перца и лавровый лист, посолить немного. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Лук с морковкой спассеровать на растительном масле. Огурцы покрошить небольшими кубиками. Когда картофель почти готов закинуть туда зажарку, огурцы и овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить рассол и добавить нарезанной зелени.
Подавать можно с майонезом.

Кому постный вариант не подходит, можно все тоже самое сделать на бульоне :)

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 25 Февраля 2011
# 0
Действительно: раз, два и — готово! Обожаю рассольник!
Marie Zhak 25 Февраля 2011
# 0
Странно, а у нас рассольник не скисает
richinna 25 Февраля 2011
# 0
у меня бывало первое скисает в жаркое лето,когда в нем много петрушки и зажарено сметаной и если забуду поставить на ночь в холодильник
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
Ira_Kn 25 Февраля 2011
# 0
Надеюсь с этим рецептом и у меня скисать не будет
Ira_Kn 25 Февраля 2011
# 0
Может все дело в зажарке? Или в добавлении рассола???
Аня_Т 26 Февраля 2011
# 0
и ц меня никогда не скисает. Но врятли с сметаной он будет постным
Ira_Kn 26 Февраля 2011
# 0
А это не сметана, это майонез правда не знаю, относится ли он к постным блюдам
ilonka 26 Февраля 2011
# 0
а я вообще еще никогда рассольник не готовила... буду исправляться
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014